搜索结果:和F12相关资源,共207
学段筛选:
  1. 求和函数格式=SUM(F3,F12):求F3、F12共两个单元格之和。 = SUM(E3,F12):求E3至F12区域共20个单元格之和。 = SUM(10,E3:F5,F12):(表示如下内容) =10+(E3+E4+E5+F3+F4+F5)+F12任务二: 打开(用函数计算)工作表,完成相应计算 课堂小结公式计算口决: 1选 选结果单元格; 2等 输入等号; 3算式 数值要选单元格; 4回车 回车确认。函数计算口决: 1选 选定结果单元格; 2选 选取函数; 3选 选择取值范围; 4回车 回车确认。布置作业1.下面的公式各表示什么含义?将它们所表达的含义写在右边: =SUM(B1,B2,B5,B7) =SUM(B1:B2,B5,B7) =SUM(B1,B2,B5:D7) 2.打开练习题目,利用函数计算每个学生的平均分、最高分、最低分。谢谢!
    课件 761.18K 2017-12-23 下载34次 10个学币
  2. 如下图例子:F13 = SUM ( F3 : F12 )返回目录 上一页结束放映 下一页八年级信息技术上册课件1求和函数格式=SUM(F3,F12):求F3、F12共两个单元格之和。 = SUM(E3,F12):求E3至F12区域共20个单元格之和。 = SUM(10,E3:F5,F12):(表示如下内容) =10+(E3+E4+E5+F3+F4+F5)+F12返回目录 上一页结束放映 下一页八年级信息技术上册课件1课堂小结通过今节课的学习,我们学习了: 一、利用公式计算;(重点部分) 二、复制公式; 三、利用函数计算;(难点部分) 本节课的内容比较复杂,知识点和操作方面都比较难理解,希望同学们利用课余复习上述内容,理解教师授课内容,有不懂地方,多再抽空余时间咨询一下电脑教师。返回目录 上一页结束放映 下一页八年级信息技术上册课件1布置作业1.下面的公式各表示什么含义?
    课件 484.52K 2017-10-18 下载25次 5个学币
  3. F21:2号球对1号球的作用力,F12:1号球对2号球的作用力。其中重力和支持力之和为零,这样只剩下F21和F12了,且这两个力的作用时间相等。证明过程对1号球用动量定理:F21t1= m1v’1- m1v1= P’1- P1对2号球用动量定理:F12t2= m2v’2 -m2v2= P’2- P2根据牛顿第三定律:F12=-F21;且t1=t2F12t2= -F21t1m1v’1- m1v1=-(m2v’2 -m2v2)P’1- P1=-(P’2- P2)即m1v’1+ m2v’2= m1v1+ m2v2 P’1+ P’2= P1+ P2P’=P动量守恒定律的内容表述:一个系统不受外力或者所受外力为 零,这个系统的总动量保持不变, 这个结论叫做动量守恒定律。三、动量守恒定律的普适性对动量守恒定律的理解:(1)明确系统、内力和外力,判断是否满足守恒条件。对守恒条件的理解。 (2)区分“外力的矢量和”:把作用在系统上的所有外力平移到某点后算出的 矢量和。 而“合外力”:作用在某个物体(质点)上的外力的矢量和。
    课件 4.92M 2018-10-03 下载0次 5个学币
  4. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 D B A C A D C D B A B C 二、非选择题(本大题共5小题,其中第13小题4分,第14小题5分,第15小题8分,第16小题3分,第17小题6分,共26分) 13.(1) =AVERAGE(F3:F12)(1分) (2) 人文发展指数(1分) (3) 将图表的数据区域改为A2:A12,F2:F12或添加x轴数据区为A2:A12(1分) (4) 不变 (1分) 14.(1)Text (1分) (2)①Val(Text1.Text)(1分) ②s1 = Mid(code, y + 1, 1)或s1 = CStr(y)或s1=str(y)(2分) (3)(16)10 →(20)8(1分) 15.(1)创作需求分析(1分) (2)“海鸥”图层处于锁定状态(1分) (3)清除“声音”图层第1帧处的空白关键帧(2分) 或移动“声音”图层第10帧处的关键帧到第1帧处 (4)on(
    试卷 25.01M 2017-08-25 下载2次 5个学币
  5. (5)选择“文件”—“发布预览”—“Flash”菜单命令,或者按快捷键F12,或者按Enter键就可以预览动画的效果了。 学生在操作中掌握要领,并熟悉操作过程。 形象、直观,学生易领会,能提高他们的动手能力。 补间动画的制作 10分钟 演示补间动画的制作: (1)新建一个图层4,在图层4的第1帧绘制一个小矩形,调整它的高度为2.0。 (2)选择图层4的第40帧,按F6键插入关键帧,然后调整矩形的高度至90.0。 (3)单击第4 层的第1帧,并在属性面板的“补间”下拉列表框中选择“形状”。 (4)选择“文件”—“发布预览”—“Flash”菜单命令,或者按快捷键F12,或者按Enter键就可以预览动画的效果了。 学生在操作中掌握要领,并熟悉操作过程。 反复练习,提高水平。 课堂小结 3分钟 回顾本节课我们所学的知识。 学生回顾知识,记下感受。 培养学生自己总结知识的能力,不断加强学生对知识的理解与掌握。
    教案 130.32K 2018-03-19 下载8次 5个学币
  6. F21:2号球对1号球的作用力,F12:1号球对2号球的作用力。其中重力和支持力之和为零,这样只剩下F21和F12了,且这两个力的作用时间相等。证明过程对1号球用动量定理:F21t1= m1v’1- m1v1= P’1- P1对2号球用动量定理:F12t2= m2v’2 -m2v2= P’2- P2根据牛顿第三定律:F12=-F21;且t1=t2F12t2= -F21t1m1v’1- m1v1=-(m2v’2 -m2v2)P’1- P1=-(P’2- P2)即m1v’1+ m2v’2= m1v1+ m2v2 P’1+ P’2= P1+ P2P’=P动量守恒定律的内容表述:一个系统不受外力或者所受外力为 零,这个系统的总动量保持不变, 这个结论叫做动量守恒定律。三、动量守恒定律的普适性对动量守恒定律的理解:(1)明确系统、内力和外力,判断是否满足守恒条件。对守恒条件的理解。 (2)区分“外力的矢量和”:把作用在系统上的所有外力平移到某点后算出的 矢量和。 而“合外力”:作用在某个物体(质点)上的外力的矢量和。
    课件 587.82K 2017-10-18 下载13次 5个学币
  7. 解析:F1与F2的合力F12=F1-F2=4 N F12与F3垂直,其合力F合==5 N . 答案:5 N 9.如图所示,一名骑独轮车的杂技演员在空中钢索上表演,如果钢索所能承受的最大拉力是2 000 N,演员和独轮车的总质量为80 kg,两侧的钢索最大成150°夹角,钢索能安全使用吗?(钢索自重不计,cos75°=0.259,取g=10 N/kg) 解析:对钢索上与车轮接触的点受力分析,如图所示. 其中FT1、FT2为两侧钢索对O点的拉力,且FT1=FT2,FN为O点受到的独轮车的压力,FT1和FT2的合力FT的大小与FN的大小相等,FN在数值上等于人和车的重力mg.由几何关系得2FT1cos75°=mg,所以FT1== N=1 544 N,即FT1<2 000 N,故钢索能安全使用. 答案:钢索能安全使用
    试卷 99.53K 2019-01-09 下载0次 5个学币
  8. 得:=4s 20.解:(1)F1、F2的合力 又fm=μmg=6N 故F12<fm,在F1、F2作用下木块不动 此时木块受的摩擦力f=F12=5 N (2)当F2顺时针转90°时,F1、F2的合力F12'=F1+F2=7 N>fm,此时木块在地面上滑动所受合力大小为F合=F12'-fm=1 N (3)当F2逆时针转90°时,F1、F2的合力F12'=F2-F1=1N<fm,此时木块在地面上不动,所受合力大小为F合=0
    试卷 184.76K 2017-12-06 下载0次 5个学币
  9. 4.按F12键可以在弹出的浏览器窗口中预览Flash动画在网页中的效果。 大家把自己制作的Flash动画加入到网页中,然后发布网页,让网友看到自己制作的作品,并与他们进行交流。 学生领会操作过程并组织小组训练,相互帮忙。 学生及时巩固所学知识。 课堂小结 3分钟 经过本节课的学习活动,大家都掌握了哪些基本操作,还有什么还不懂! 将动画导出为其它的格式,例如HTML格式、GIF格式,并对发布参数进行设置。
    教案 119.68K 2018-03-19 下载9次 5个学币
  10. 认识Excel的基本信息元素(5分钟)结合所教班级的学生信息表讲解 工作簿及工作表 单元格 单元格区域 学生自主完成任务(5分钟)1、工作簿及工作表的名称 2、找出自己名字所在的单元格并说出它的地址 3、F12单元格的内容是? 4、李贤到邓天斌共5个同学的名字所在单元格区域。 5、红色部分所在单元格地址 输入数据(25分钟)教师演示讲解在单元格输入数据所需注意的问题(5分钟) 学生分组利用10分钟时间探究合作学习如何建立工作表及在工作表中输入数据并进行保存。(15分钟) 在学生进行探究合作学习的过程中教师巡视指导 学生完成后选择2-3个小组的作品进行展示交流(5分钟) 培养学生合作探究的能力,并给予学生表现的机会总结(2分钟)师生共同回顾总结本节课学的知识
    课件 329.72K 2017-12-28 下载2次 5个学币
  11. 三、物体平衡条件的应用(学以致用)⑴由鸟笼静止受力分析,由两个共点力的平衡得:T=G=20N⑵对结点O分析,F1、F2的合力 F12由共点力平衡条件:F12=T=GF1=F12cos600=Gcos600 =20 cos600=10NF2=F12sin600=Gsin600 = 20 sin600≈17.3N 由三角函数关系得:例题:用绳子将鸟笼静止地挂在一根栋梁上,OA与横梁的夹角600,OA与OB垂直,如图所示。若鸟笼重为20N。求: ⑴绳子OC对鸟笼的拉力;⑵绳子OA和OB对结点O的拉力。三、物体平衡条件的应用(学以致用)(1)猜想假设:(1)怎样让一个物体受到三个力处于平衡? (2)平衡有两种情况,要哪种状态进行实验? (3)需要测量哪些物理量?要用哪些器材? (3)实验设计:(见学案)三个共点力平衡要满足F合=0(2)实验方案:(4)实验注意事项:测力计水平较零; 测力计与细线平行; 确保测力计示数过量程一半; 确保测力计先固定后读数; 记录拉力的方向的点要准确。
    课件 2.5M 2017-12-15 下载2次 5个学币
  12. .-1或2 D.0 4.设函数f(x)定义在实数集上,f(2-x)=f(x),且当x≥1时,f(x)=ln x,则有(   ) A.f13<f(2)<f12 B.f12<f(2)<f13 C.f12<f13<f(2) D.f(2)<f12<f13 5.函数 的单调减区间为 ( ) A. B. C. D. = 压缩包内容: 福建省福州格致中学2016届高三上学期半期考试数学(理)试题.doc
    试卷 109.05K 2015-11-02 下载0次 5个学币
  13. A.北京 创新 B.杭州 创新 C.北京 和谐 D.杭州 和谐 4.2016年9月15日,长征二号F12运载火箭在酒泉卫星发射中心顺利将" "空间实验室送入太空,这标志着我国建立了第一个真正意义上的太空实验室。 A.天宫一号 B.天宫二号 C.神舟十号 D.神舟十一
    试卷 192.96K 2017-05-31 下载2次 5个学币
  14. 【答案】(1)5 N(2)1 N(3)0 【解析】(1)F1、F2的合力 又fm=μmg=6N 故F12<fm,在F1、F2作用下木块不动 此时木块受的摩擦力f=F12=5 N (2)当F2顺时针转90°时,F1、F2的合力F12'=F1+F2=7 N>fm,此时木块在地面上滑动所受合力大小为F合=F12'-fm=1 N (3)当F2逆时针转90°时,F1、F2的合力F12'=F2-F1=1N<fm,此时木块在地面上不动,所受合力大小为F合=0 18. 如图所示,质量为m的物体,放在一固定斜面上,当斜面倾角为30°时恰能沿斜面匀速下滑.保持斜面倾角为30°,对物体施加一水平向右的恒力F,使物体沿斜面匀速向上滑行(设最大静摩擦力等于滑动摩擦力),已知重力加速度为g。试求: (1)物体与斜面间的动摩擦因数μ;、 (2)水平恒力F的大小; 【答案】(1)(2) 【解析】(1)物体匀速上滑时受力如左图所示,匀速下滑时受力如右图所示.
    试卷 393.38K 2018-01-18 下载1次 5个学币
  15. 答案:AD 2.三个共点力的大小分别为F1=5 N,F2=10 N,F3=20 N,则它们的合力(  ) A.不会大于35 N   B.最小值为5 N C.可能为0 D.可能为20 N 解析:三个力的合力最大值Fmax=F1+F2+F3=35 N.F1与F2的合力范围为5 N≤F12≤15 N,当F12=15 N且与F3反向时,三个力的合力最小,Fmin=|F12-F3|=5 N,故三个力的合力范围为5 N≤F≤35 N,故选项A、B、D正确. 答案:ABD 3.运动员在进行吊环比赛时,先双手撑住吊环,然后身体下移,双臂缓慢张开到如图所示位置,则在两手之间的距离增大过程中,吊环的两根绳的拉力FT(两根绳拉力大小相等)及它们的合力F的大小变化情况为(  ) A.FT增大,F不变 B.FT增大,F增大 C.FT增大,F减小 D.FT减小,F不变 解析:由平衡条件,合力F的大小等于人的重力,F恒定不变,当两手间的距离变大时,两绳的拉力间的夹角由零变大,由平行四边形定则知,FT变大,A正确.
    试卷 549.2K 2018-09-24 下载5次 5个学币
  16. .-1或2 D.0 4.设函数f(x)定义在实数集上,f(2-x)=f(x),且当x≥1时,f(x)=ln x,则有(   ) A.f13<f(2)<f12 B.f12<f(2)<f13 C.f12<f13<f(2) D.f(2)<f12<f13 5.已知向量 =(x ,y), =( -1,2 ),且 + =(1,3),则 等于( ) A. B. C. D. 6.数列 是等差数列,Tn、Sn分别是数列 的前n项和,且 = 压缩包内容: 福建省福州格致中学2016届高三上学期半期考试数学(文)试题.doc
    试卷 116.59K 2015-11-02 下载0次 5个学币
  17. A F1 B F5 C F7 D F12 我们要想查看了解一个磁盘使用信息可以通过( )来进行查看。 A 我的电脑 B 网络 C D盘 D 我的软件 磁盘的( )我们可以通过“我的电脑”来进行修改。 A 大小 B 卷标 C 名字 D 属性 5、计算机中的存储器最小的计量单位用( )表示。
    试卷 117.62K 2018-01-06 下载1次 5个学币
  18. 2、功能键区功能键区位于主键盘的最上方,包括F1~F12共12个 功能键。3、编辑键区主键盘的右侧有10个主要 用于文字处理的编辑键。4、小键盘区小键盘区位于键盘的右侧, 一般有17个键。主要有10 个标有数字的键、一个标 有小数点的键、一个标有 NumLock的数字键,还有 几个标有加号、减号、乘 号、除号的键和一个回车 键。上档键、大小写锁定键上档键、双字符键大小写锁定键 对双字符键有作用吗?二、键盘的操作姿势 坐姿端正,身体正对键盘,双脚自然平放在地面上。 肩部放松,上臂和肘部轻轻靠近身体,手腕自然放平, 不要弓起,不要接触到键盘。 上身稍向前倾,胸部与键盘距离一般在20厘米左右。 座位高低适当,屏幕中心略低于水平视线。 手指微曲,轻轻地悬放在各个基本键上。学习指法2、手的正确放法:基本键位 F 键基本键位 J 键 练习:打字时的坐姿、手形和手指的互相调节,都是很重要的,那么请你选出下面的说法,哪种是错误的?
    课件 1.48M 2017-12-13 下载1次 5个学币
  19. 的范围为|F1-F2|≤F12≤F1+F2.再将F12与第三个力F3合成,则合力F的范围为|F12-F3|≤F≤F12+F3. (3)多力合成 对多力进行合成时,把表示各力的图示首尾相连,由第一个力的起点到第n个力的终点所引的有向线段就表示合力.三一二知识精要思考探究迁移应用典题例解如果有三个力大小分别为10 N、5 N、2 N,则这三个力的合力可能为零吗?
    课件 3.08M 2017-01-01 下载19次 免费