搜索结果:和2019广安市一诊考试试题相关资源,共390
学段筛选:
  1. 寿县2019届高三摸底考试暨零政治试题 第I卷 选择题部分 、单项选择题(本部分所有试题只有个正确答案,请把正确答案填涂在答题卡相应位置,答在试卷上的无效,每题2分,共48分) 1.随着人们健康意识的提高及食品安全问题日益严重,纯天然、绿色、无污染、健康的有机绿色食品越来越受消费者关注,然而在购买时市民充满了矛盾之情,由于其价格较高,不少市民望而却步。以下对材料的分析正确的是 ①“市民充满矛盾之情”体现了商品两个基本属性之间对立的面 ②“不少市民望而却步”说明收入水平是影响消费的重要因素 ③抓住消费者从众心理是有机绿色食品企业的品牌营销策略 ④有机绿色食品的高价格的根本原因是企业使用了创新的技术 A. ①② B. ②④ C. ②③ D. ③④ 2.下图表示的是传统能源汽车的数量和价格的关系,横轴为数量Q,纵轴为价格P,D1 为变动前需求曲线,D2、D3 为变动后需求曲线,S 为供给曲线。
    试卷 55.17K 2019-02-01 下载0次 5个学币
  2. 2019年春四川省叙州区第中学高三二模拟考试 文科综合地理试题 时间:150分钟 满分:300分 第Ⅰ卷(选择题140分) 本卷共35小题。每小题4分,共140分。在每个小题给出的四个选项中,只有项是符合题目要求的。 20世纪80年代,我国开始进入“人口红利”期,“人口红利”期指的是在个时期内,社会抚养指数相对较小,总人口中劳动适龄人口比重较大。回答下列1-3题。 1.与发达国家相比,我国“人口红利"期提前到来的主要原因是( ) A.经济发展速度很快 B.医疗卫生事业进步,人口死亡率低 C.计划生育政策的实施 D.城市化速度快 2.
    试卷 362K 2019-03-09 下载0次 5个学币
  3. = 压缩包内容: 四川省广安市2018-2019学年高上学期期末考试化学试题 扫描版含答案.doc
    试卷 5.01M 2019-01-17 下载0次 5个学币
  4. 2019年四川省叙州区第中学高三二模拟考试 理科综合试题生物试题 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Mg 24 Ni 59 第Ⅰ卷(选择题共 126 分) .选择题:本大题共 13 小题,每小题 6 分。在每小题给出的四个选项中,只有项是符合题目要求的。 1.下列关于生物学研究与使用方法的对应关系正确的是( ) A.调査东亚飞蝗的种群密度——荧光染料标记法 B.林德曼发现生态系统能量流动的特点——调査和系统分析的方法 C.调査恒定容器内酵母菌种群数量的变化——建构物理模型法 D.温特研究胚芽鞘的弯曲生长——同位素标记法 2.下列关于酶、ATP与新陈代谢关系的叙述正确的是 A.吸能反应与ATP的形成有关 B.生物膜上发生的化学反应均需要酶的参与 C.剧烈运动时细胞内ATP的分解速率大于合成速率 D.细胞中绝大多数需要能量的生命活动都是由ATP直接提供 3.某 miRNA 基因能抑制 A 基因的表达,其发挥作用的过程示意图如下。
    试卷 95.29K 2019-03-09 下载1次 5个学币
  5. <br><br><br>=<br>压缩包内容:<br>四川省广安市2018-2019学年高上学期期末考试英语听力.mp3<br>四川省广安市2018-2019学年高上学期期末考试英语试题 扫描版含答案.doc
    试卷 20M 2019-01-17 下载0次 10个学币
  6. 2019年春四川省叙州区第中学高三二模拟考试 文科综合历史试题 时间:150分钟 满分:300分 第Ⅰ卷(选择题140分) 本卷共35小题。每小题4分,共140分。在每个小题给出的四个选项中,只有项是符合题目要求的。 24.明《帝京景物略》记载:“三月清明日,男女扫墓,……粲粲然满道也。拜者、酹者、哭者、为墓除草添土者,焚褚锭次,以纸钱置坟头.”该材料中的习俗( ) A.起源于明朝中期 B.仅流传于中国北方 C.受外来文化影响 D.受宗法制的影响 25.阿拉伯商人苏莱曼对唐朝如此描述:中国人买卖公平。当债权人把钱借给别人时,他写下借条记下这笔借款。如果债务人日后抵赖,那么会受到官府二十次鞭笞后背的惩罚,并处两千万铜钱的罚金。如其描述属实,下列推理正确的是( ) A.唐代财产私有得到政府有效保护 B.唐政府为民间借贷活动提供保护 C.唐政府为外国人提供专门的保护 D.外国人对唐政府的评价有失公允 26.在司法制度上,明朝制定了程序较为完善的审判制度和诉讼制度,甚至通过“重典治吏”来整顿官僚队伍。
    试卷 158.51K 2019-03-09 下载0次 5个学币
  7. 2019年春四川省叙州区第中学高三二模拟考试 文科综合政治试题 时间:150分钟 满分:300分 第Ⅰ卷(选择题140分) 本卷共35小题。每小题4分,共140分。在每个小题给出的四个选项中,只有项是符合题目要求的。 12.2017年6月,中国人民银行发行了“中国熊猫金币发行35周年金银纪念币”套。该套纪念 币共3枚,其中金银双金属纪念币1枚,金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,均为中华人民 共和国法定货币。对这里的纪念币认识正确的是( ) ①能收藏,但不能在市场流通 ②可以充当商品交换的媒介 ③纪念币的本质是般等价物 ④纪念币本身没有价值 A.①② B.②③ C.③④ D.②④ 13.网上购物正逐渐成为部分人的购物主渠道。不加以节制地进行网上购物的人被称为网购控,网购控的原则是:能在网上买的东西就在网上买,最火的东西定拍,便宜的东西立即拍。
    试卷 158.48K 2019-03-09 下载2次 5个学币
  8. (二)选考题:共 10 分.请考生在第 22、23 题中任选题作答,如果多做,则按所做的第 题计分. 22. (本小题满分10分)选修4-4:坐标系与参数方程 在直角坐标系中,圆的参数方程为(为参数),以为极点,轴的非负半轴为极轴建极坐标系,直线的极坐标方程为 (Ⅰ)求的极坐标方程; (Ⅱ)射线与圆C的交点为,与直线的交点为,求的范围. 23.(本小题满分10分)选修4-5:不等式选讲 已知函数. (Ⅰ)解不等式; (Ⅱ)记函数的最小值为,若,,均为正实数,且,求的最小值. 2019年春四川省叙州区第中学高三二模拟考试 数学(文)试题答案 .选择题 1.D 2.C 3.C 4.D 5.C 6.A 7.C 8.D 9.B 10.B 11.C 12.B 二.填空题 13.9 14. 15. 16.
    试卷 386.93K 2019-03-05 下载3次 5个学币
  9. 2019年春四川省叙州区第中学高三二模拟考试 数学(理)试题 第I卷(选择题60分) 、选择题(本大题共12个小题,每小题5分,共60分) 1.已知集合,,则 A. B. C. D. 2.在复平面内,复数对应的点位于 A.第象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 3.函数的零点所在区间是 A. B.(1,2) C.(2,3) D. 4.在平面直角坐标系中,角的终边与单位圆交点的横坐标为,则 A. B. C. D. 5.为了得到的图象,只需把函数的图象上所有的点 A.向左平移个单位长度 B.向右平移个单位长度 C.向左平移个单位长度 D.向右平移个单位长度 6.个几何体的三视图如图所示,则该几何体的表面积为 A. B. C. D. 7.设实数,满足,则的最小值为 A.
    试卷 350.24K 2019-03-05 下载3次 5个学币
  10. 四川省成都市高新区2019届高三上学期“”模拟考试语文试题 第Ⅰ卷 阅读题(70分)   、现代文阅读(36分)〖〗   ()论述类文本阅读(本题共3小题,9分)   阅读下面的文字,完成1~3题。   多年以前中国诗人艾青先生写过几句诗:蚕在吐丝的时候,没想到会吐出条丝绸之路。丝绸之路的出现,当然是因为有了蚕丝,有了丝绸,有了丝绸制作的华丽衣服,但更重要的是人的希望,人的追求,人的实践。所以丝绸之路是时间的产物,是人的实践的产物,也是历史的产物。   1979年,改革开放之初,在北京的舞台上出现了部影响巨大的舞剧,《丝路花雨》。这部舞剧不仅在北京好评如潮,票难求,后来这部剧在世界20多个国家和地区演出,累计演出场次高达1800多场,产生了巨大的影响。西方观众通过这部舞剧,了解丝绸之路,欣赏中国的艺术,也加深了对中国的理解。可以说,这个舞剧所表现的历史故事,依然在当今社会发生着,所塑造的人物依然活在我们周围。如舞剧所塑造的美好艺术形象“反弹琵琶伎乐天”的造型,取自于敦煌壁画,体现了当时的艺术创造者丰富的想象力和高妙飘逸的审美观。
    试卷 66.83K 2018-12-13 下载2次 5个学币
  11. 2018-2019学年高2016级高三“”模拟考试 数学试题(文科) 、选择题 CDCAB DACBD BA 二、填空题:13. 14. 15. 16.
    试卷 489.37K 2018-12-12 下载5次 5个学币
  12. 2018-2019学年高2016级高三“”模拟考试 数学试题(理科)答案 、选择题 CDCAD ACABD BA 二、填空题:13. 14. 15. 16.
    试卷 621.02K 2018-12-12 下载3次 5个学币
  13. 秘密,传启封井使用完毕前【考试时间:2018年12月19日上午9 : 00-11 : 30】 注意事项: 南充市高2019届第次高考适应性考试 理科综合能力测试 I.本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分。 答题前,考生务必将自己的姓 名 、 考生号填写在答题卡上 @ 2.回答第I卷时, 选出每小题答案后, 用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑, 如需 改动, 用橡皮擦干净后, 再选涂其它答案标号. 写在试卷上元效. 3.回答第II卷时, 将答案写在答题卡上, 写在试卷上无效. 4.考试结束, 将答题卡交田. 可能用到的相对原子质量: H - 1 C - 12 N - 14 0 - 16 Na - 23 A卜27 S - 32 Ni - 59 第I卷(选择题共126分) 、 选择题(本题共13小题, 每小题6分。 在每小题给出的四个选项中, 只有 项是符合题 目要求的) I. F州有关细胞结构和功能的叙述, 正确的是 A. 细胞膜上的受体是细胞间信息交流所必需的结构 B. 所有涓细胞都含有勺能量转换有关的细胞器 c.
    试卷 2.95M 2018-12-20 下载9次 免费
  14. 2019年春四川省叙州区第中学高三二模拟考试 语文试题 时间:150分钟 满分:150分 第I卷 阅读题(70分) 、现代文阅读(36分) ()论述类文本阅读(9分) 阅读下面的文字,完成下面1-3小题。 “美好生活”是种生活,要正确理解“美好生活”,首先需要正确理解“生活”。般来说,生活是人从生到死的生命历程,是人生存发展的整个过程,既指人当下的生活,也包括人整个生的全部生活。因此,生活即人生,美好生活既指当下生活美好,也指辈子生活美好,即美好人生。这就是中国古典“五福”幸福观所表达的意思。 人的生活受家庭、社会等外在条件影响和制约,但其状况更直接取决于生活者自己的主观条件。影响生活状况的主观条件包括许多方面,而其集中体现就是人格。人格是个人人性禀赋、环境影响和个人作为等因素交互作用所达到的人生境界。它是个人是什么样的人的标志,也是个人套过什么样的生活、人生会达到什么样的高度或水平的决定性因素。因此,人格对于个人、对于个人生活得好坏来说至关重要。有好的人格才会有好的作为,有好的作为才有高品格的生活,而这种高品格的生活才是真正意义的美好生活。
    试卷 80.03K 2019-03-05 下载2次 5个学币
  15. 2019年四川省叙州区第中学高三二模拟考试 理科综合试题 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Mg 24 Ni 59 第Ⅰ卷(选择题共 126 分) .选择题:本大题共 13 小题,每小题 6 分。在每小题给出的四个选项中,只有项是符合题目要求的。 二.选择题:本大题共8小题,每小题6分。在每题给出的四个选项中,第14~18题只有项符合题目要求;第19~21题有多项符合题目要求,全部选对的得6分,选对但不全的得3分,有选错或不选的得0分。 14.下列四个核反应方程式书写正确的是( ) A. B. C. D. 15.近年来,人类发射的多枚火星探测器已经相继在火星上着陆,正在进行着激动人心的科学探究,为我们将来登上火星、开发和利用火星资源奠定了坚实的基础.如果火星探测器环绕火星做“近地”匀速圆周运动,并测得该运动的周期为T,则火星的平均密度ρ的表达式为(k为某个常数)( ) A. B.
    试卷 569.84K 2019-03-05 下载1次 5个学币
  16. 2019年四川省叙州区第中学高三二模拟考试 理科综合试题 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Mg 24 Ni 59 第Ⅰ卷(选择题共 126 分) .选择题:本大题共 13 小题,每小题 6 分。在每小题给出的四个选项中,只有项是符合题目要求的。 1.下列关于生物学研究与使用方法的对应关系正确的是( ) A.调査东亚飞蝗的种群密度——荧光染料标记法 B.林德曼发现生态系统能量流动的特点——调査和系统分析的方法 C.调査恒定容器内酵母菌种群数量的变化——建构物理模型法 D.温特研究胚芽鞘的弯曲生长——同位素标记法 2.下列关于酶、ATP与新陈代谢关系的叙述正确的是 A.吸能反应与ATP的形成有关 B.生物膜上发生的化学反应均需要酶的参与 C.剧烈运动时细胞内ATP的分解速率大于合成速率 D.细胞中绝大多数需要能量的生命活动都是由ATP直接提供 3.某 miRNA 基因能抑制 A 基因的表达,其发挥作用的过程示意图如下。
    试卷 559.44K 2019-03-05 下载2次 5个学币
  17. 从长远看,开展这活动的意义是(  ) A.有利于减轻父母负担,培养亲子感情 B.有利于培养勤于劳动的好习惯 C.有利于形成完全独立生活能力 D.有利于提高自身生存能力和发展能力 15.2019年12月20日,将是澳门回归祖国20周年纪念日。20年来,澳门民主政治有序发展,经济快速增长,居民生活持续改善,社会大局和谐稳定,各项事业全面进步,对外交往不断扩大。这事实说明( ) A.国家统是我国社会进步的根源 B.“国两制”方针具有强大的生命力 C.我国仍然处于社会主义初级阶段 D.我国已经实现了祖国的和平统 2018-2019学年度上期期末考试 道德与法治答题卷 (考试时间50分钟,总分60分) 问答题(共30分) 16.(10分)材料:改革开放四十年来,中国经济连续多年快速增长,国家财富积累大增,综合国力不断提升,令国际社会刮目相看。到2017年,我国的GDP达到82.7万亿元,在世界上的排名稳居第二,仅次于美国。 材料二:习近平主席在2019年元旦贺词中说到:“这年,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌。
    试卷 26.05K 2019-01-15 下载0次 10个学币
  18. 2019年春四川省叙州区第中学高三二模拟考试 英语试卷 第I卷(选择题100分) 第部分 听力(共两节,满分30分) 第节 (共5小题;每小题1.5分,满分7.5分) 听下面5段对话。每段对话后有个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下小题。每段对话仅读遍。 例:How much is the shirt? A. £19.15. B. £9.18. C. £9.15. 答案是 C。 1. What will the woman do this Saturday? A. Go to see her sister. B. Go to the concert. C. Look after her brother’s son. 2. How many pills should the woman take at a time? A. 5. B. 3. C. 2. 3.
    试卷 84.71K 2019-03-05 下载2次 5个学币