搜索结果:和2018一2019年七年级(上)期末生物 ...相关资源,共956
学段筛选:
  1. 中小学教育资源及组卷应用平台 2018-2019学年七年级期末生物模拟试卷(、选择题(共30小题,满分60分,每小题2分) 1.“野火烧不尽,春风吹又生”体现了生物的哪基本特征?
    试卷 1.3M 2019-01-02 下载8次 30个学币
  2. 中小学教育资源及组卷应用平台 2018-2019学年七年级期末生物模拟试卷(二) 、单项选择题(本大题10小题,每小题2分,共60分) 1.河豚在遇到危险的时候,肚子会鼓起来。
    试卷 1.46M 2019-01-07 下载4次 45个学币
  3. 2018-2019学年第学期七年级期末(北师大版)生物试卷 (时间:45分钟 满分:100分) 、选择题(本大题共20小题,每小题2.5分,共50分。下列各题给出的四个选项中,只有项符合题目要求) 1.右图为玉米种子剖面结构,图中表示胚乳的序号是(  ) / A.① B.② C.③ D.④ 2.骆驼吃饱喝足次可以半个月不吃不喝,下列对这种现象的解释,正确的是0(  ) A.骆驼的胃大,可以贮存足够的食物和水 B.这是环境对骆驼改造的结果 C.这是骆驼对环境的适应 D.这种现象是种特殊现象,与环境无关 3.请你从生物学角度分析,些南方树种在北方成活率低主要是受以下哪种因素的影响?
    试卷 255.34K 2018-12-13 下载19次 5个学币
  4. 2018-2019学年第学期七年级期末(人教版)生物试卷 (时间:45分钟 满分:100分) 、选择题(每小题2分,共50分) 1.把动植物细胞放在清水中,只有植物细胞不会涨破,是因为植物细胞有起支持和保护作用的(  ) A.细胞壁 B.细胞膜 C.液泡 D.叶绿体 2.学习完“种子的萌发”后,小明想探究光照对种子萌发的影响:他将两份等量的大米分别种在两个花盆中,浇足水后,盆给予光照,另盆放在黑暗中,保持二者所处的环境温度相同,结果两盆中的大米均不萌发。
    试卷 166.53K 2018-12-13 下载15次 5个学币
  5. 2018-2019学年第学期七年级期末(人教版)生物试卷 (时间:45分钟 满分:100分) 、选择题(每小题2分,共50分) 1.爱护花草树木是每个人的责任和义务,树木属于生态系统中的(  ) A.非生物部分 B.生产者 C.消费者 D.分解者 2.“螳螂捕蝉,黄雀在后”这句成语从食物链的角度看,缺少的成分是(  ) A.非生物成分 B.生产者 C.消费者 D.分解者 3.桃花凋谢后不久,结出了桃子。
    试卷 219.76K 2018-12-13 下载19次 5个学币
  6. 2018-2019学年内蒙古呼伦贝尔市莫旗七年级期末生物试卷 .单项选择题(共30小题,每小题2分,共60分) 1.观察是科学探究的种基本方法。下列各项活动中属于观察的是(  ) A.上网搜索资料 B.去图书馆查阅书刊 C.用放大镜看蚂蚁 D.进行人口普查 2.下列叙述中,属于生物的共同特征是(  ) A.都具有细胞结构 B.都能快速运动 C.都能进行光合作用 D.都能生长和繁殖 3.下列是调查活动中必须有的步骤是(  ) A.品尝下 B.采摘植物 C.写调查报告 D.让别人替自己观察 4. “藕断丝连”是常见的现象,这里的“丝”来自植物体的(  ) A.保护组织 B.营养组织 C.分生组织 D.输导组织 5.
    试卷 303.48K 2019-01-14 下载0次 5个学币
  7. = 压缩包内容: 山东省泰安市新泰市2018-2019学年七年级期末生物模拟试卷(解析版).doc
    试卷 368.47K 2019-01-13 下载0次 10个学币
  8. 2018-2019学年河南省商丘市柘城县七年级期末生物试卷 、选择题.(每题只有个正确选项,每小题2分,共60分) 1.(2分)生物圈是地球最大的生态系统,它包括哪三类生态系统(  ) A.陆地、湿地和海洋生态系统 B.荒漠、草原和森林生态系统 C.陆地、草原和荒漠生态系统 D.森林、湿地和海洋生态系统 2.(2分)蜻蜓点水,这属于生物的哪项特征?(  ) A.应激性 B.生长 C.繁殖 D.新陈代谢 3.(2分)沙漠地区的生物种类远比热带雨林中的少.影响这现象的主要非生物因素是(  ) A.空气 B.阳光 C.水分 D.温度 4.(2分)下列生物之间存在互惠互利关系的是(  ) A.海葵和蟹 B.狮子和斑马 C.牛和草 D.两只争夺配偶的雄鹿 5.(2分)生物进化论的创始人和发现DNA分子双螺旋结构的科学家是(  ) ①林奈 ②达尔文 ③拉马克 ④沃森和克里克 ⑤哈维 ⑥施莱登.
    试卷 925K 2019-01-17 下载0次 5个学币
  9. 2018-2019学年第学期八级(期末(北师大版)生物试卷 (时间:45分钟 满分:100分) 、选择题(每小题2分,共50分) 1.水母与下列哪种动物的运动方式相同?
    试卷 92.58K 2018-12-13 下载6次 5个学币
  10. 2018-2019学年第学期七年级)期中(人教版)生物试卷 (时间:45分钟 满分:100分) 、选择题(每小题2分,共50分) 1.小敏在湖边散步时,看到湖水中有些活动的绿色小体,心想:这是生物吗?于是她取了滴湖水,做成玻片标本,放在显微镜下观看求证。这种科学探究的方法属于(  ) A.调查 B.观察 C.实验 D.推论 2.般来说,生态系统中生物的种类和数量越多,食物链和食物网越复杂,生态系统的自动调节能力越强。
    试卷 179.09K 2018-12-13 下载0次 5个学币
  11. 2018-2019学年第学期七年级)期中(北师大版)生物试卷 (时间:45分钟 满分:100分) 、选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分。下列各题给出的四个选项中,只有项符合题目要求) 1.生物家族中包含(  ) ①植物 ②动物 ③细菌 ④真菌 ⑤病毒 ⑥太阳 A.①②③ B.③④ C.③⑤⑥ D.①②③④⑤ 2.“野火烧不尽,春风吹又生”,说明生物所具有的特征是(  ) A.遗传和变异 B.对外界刺激作出反应 C.生活需要营养 D.生长和繁殖 3.下列诗句描绘的现象中,不属于生命现象的是(  ) A.两只黄鹂鸣翠柳,行白鹭青天 B.几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥 C.黄河之水天上来,奔流到海不复回 D.小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头 4.在显微镜下观察下列哪种材料时,能在细胞内找到右图中④所示的结构?0(  ) / A.洋葱鳞片叶内表皮 B.人的口腔上皮 C.柳树叶肉细胞 D.洋葱根尖 5.刺鲍遇到危险时,身体会迅速鼓起,使硬刺竖起,形似刺球。
    试卷 238.35K 2018-12-13 下载0次 5个学币
  12. 2018-2019学年第学期八级(期末(人教版)生物试卷 (时间:60分钟 满分:100分) 、选择题(每小题2分,共50分) 1.下列各组水生动物中,共同特征最多的是(  )                                 A.带鱼和海豚 B.海蜇和珊瑚虫 C.乌贼和鲸 D.鲨鱼和海豹 2.下列关于环节动物特征的叙述,正确的是(  ) A.体表包裹着层角质层,起保护作用 B.身体由许多彼此相似的体节组成,靠刚毛或疣足辅助运动 C.身体有口无肛门,食物残渣由口排出体外 D.身体和附肢都分节,提高了运动能力 3.蝉蜕是味中药,它是蝉发育过程中蜕掉的层“皮”。下列有关蝉的叙述,正确的是(  ) A.蝉可帮助植物传粉 B.这层“皮”是蝉的外骨骼 C.蝉的体内有脊柱,属于脊椎动物 D.蝉的身体由许多体节构成,属于环节动物 4.千姿百态的动物王国里,有些动物的身体内有由脊椎骨组成的脊柱,有些动物则没有。
    试卷 187.57K 2018-12-13 下载6次 5个学币
  13. 2018-2019学年第学期八级(期末(人教版)生物试卷 (时间:60分钟 满分:100分) 、选择题(每小题2分,共50分) 1.对下列动物特征的描述,错误的是(  )                                 A.鸟胸肌发达,有利于飞行 B.蚯蚓身体分节,属于节肢动物 C.鲫鱼属于脊椎动物、变温动物 D.哺乳动物般体表被毛,胎生、哺乳 2.生物体的形态结构总是与其生活环境相适应,下列叙述错误的是(  ) A.蝗虫具有外骨骼,不易被天敌吃掉  B.鲫鱼身体呈流线型,用鳃呼吸,适于水中生活 C.家鸽前肢变成翼,适于空中飞翔   D.野兔神经系统发达,能迅速躲避天敌 3.下列说法错误的是(  ) A.动物取食植物的果实其实可以帮助植物传播种子 B.狐、狼等食肉动物有助于生态平衡,不能彻底消灭 C.对人类无直接利用价值的动物灭绝了也没关系 D.某些昆虫虽然个体小,但数量过多会对农业造成危害 4.下列有关动物特点的叙述,错误的是(  ) A.鲫鱼用鳃呼吸 B.大鲵幼体用肺呼吸 C.丹顶鹤前肢变成翼  D.麋鹿胎生、哺乳 5.孔雀开屏和仙鹤起舞,其主要目的是(  
    试卷 105.31K 2018-12-13 下载18次 5个学币
  14. 人教版2018-2019学年第学期七年级期末数学试卷 (时间:120分钟,满分:120分) 、选择题(每小题3分,共36分) 1.下列方程中,是次方程的是(  )                  A.x2-2x=4 B.x=0 C.x+3y=7 D.x-1= 1 ?? 2.下列计算正确的是(  ) A.4x-9x+6x=-x B. 1 2 a- 1 2 a=0 C.x3-x2=x D.xy-2xy=3xy 3.在解方程 ??-1 3 +x= 3??+1 2 时,方程两边同时乘6,去分母后,正确的是(  ) A.2x-1+6x=3(3x+1) B.2(x-1)+6x=3(3x+1) C.2(x-1)+x=3(3x+1) D.(x-1)+x=3(x+1) 4.点A,B在数轴的位置如图所示,其对应的数分别是a和b.对于以下结论: / 甲:b-a<0;乙:a+b>0;丙:|a|<|b|;丁: ?? ?? >0.
    试卷 86.62K 2018-12-17 下载7次 5个学币
  15. 北师大版2018-2019学年第学期七年级期末数学试卷 (时间:120分钟,满分:120分) 、选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分.下列各题给出的四个选项中,只有项符合题目要求) 1.在数-(-3),0,(-3)2,|-9|,-14中,正数有(  )个. A.2 B.3 C.4 D.5 2.下列各组数中,互为相反数的是(  ). A.32与(-2)3 B.32与(-3)2 C.33与(-3)3 D.(-2)2与22 3.过度包装既浪费资源又污染环境.据测算,如果全国每年减少10%的过度包装纸用量,那么可减排二氧化碳3 120 000 t,把数据3 120 000用科学记数法表示为(  ). A.3.12×105 B.3.12×106 C.31.2×105 D.0.312×107 4.
    试卷 189.79K 2018-12-18 下载4次 5个学币
  16. 甘肃省临洮县20182019学年度第学期期末教学质量测试七年级生物答案 选择题 1 D 2 D 3 B 4 B 5 A 6 C 7 C 8 C 9 D 10 A 11 C 12 C 13 B 14 B 15 B 16 C 17 B 18 B 19 D 20 D 判断题 1 对 2错 3错 4对 5 错 6 对 填空题 1 生物圈 水圈的大部 2 细胞核 DNA 3 藻类植物 没有根茎叶的分化 4 分生区 伸长区 5 氮 磷 综合分析题 1(1)乙 生产 叶绿体 (2)D 鹰 (3)5 草→鼠→蛇→鹰 分解者 2(1)对照 适宜的温度 3 光照 胚根 10 D A 3(1)蒸腾 水蒸气 (2)氧气 光合 光 (3)二氧化碳 线粒体 能量 ,座号 甘肃省临洮县20182019学年度第学期期末教学质量测试 七年级生物试卷 题 号 二 三 四 总分 得 分 得 分 评卷人 、选择题: 本大题共20小题,每题1分,共20分。
    试卷 1.79M 2019-01-09 下载2次 5个学币
  17. 安顺市20182019学年度第学期期末教学质量检测试卷 七年级 生 物 (总分:100分 作答时间:90分钟) 、单项选择题(每题2分,共60分) 1、在设计探究实验时,下列哪组条件不能作为对照实验( ) A.有光、无光?? B.有光、无水?  C.干燥、湿润?? D.有空气、无空气 2、图中,通过下列哪项操作能实现视野“甲”到视野“乙”的变化?(?? ) A.调节遮光器换用大光圈 B.调节反光镜换用凹面镜 C.向右上方移动装片,并换用高倍物镜 D.向左下方移动装片,并换用高倍物镜 3、下面所列各项中都属于生物项是( ) ①草 ②家鸽 ③珊瑚 ④钟乳石 ⑤冬眠的蛇 ⑥恐龙化石 ⑦蘑菇 A.①②⑤⑦ B.①②③④ C.②③④⑥ D.②⑤⑥⑦ 4、植物根毛细胞与人口腔上皮细胞相比,其特有的结构是( ) A.叶绿体和液泡 B.细胞壁和液泡 C.叶绿体和细胞壁 D.叶绿体、液泡和细胞壁 5、严重干旱可造成农作物颗粒无收,是哪项非生物因素的重要作用(??)
    试卷 211K 2019-01-10 下载6次 免费
  18. 2018-2019学年安徽省宿州市埇桥区第初中七年级期末数学试卷(a卷)   、选择题(共10小题,每小题4分,满分40分) 1.在0、﹣1、﹣2、 2、1、3、最大的数是 ( ) A.0 B.2 C.﹣1 D.3 2.如图,从A地到B地有多条道路,般地,人们会走中间的直路,而不会走其他的曲折的路,这是因为(  ). A.两点之间,线段最短 B.两直线相交只有个交点 C.两点确定条直线 D.垂线段最短 如图,从A地到B地有多条道路,人们会走中间的直路,而不走其他的曲折的路,这是因为(  ). A.两点确定条直线 B.两点之间线段最短 C.两直线相交只有个交点 D.连接两点间的线段是两点间的距离 若x=1是关于x的方程2x+3m-8=0的解,则m的值等于( ) A.1 B.3 C.-2 D.2 有理数在数轴的位置如图所示,则化简的结果为?????? (???? )? A.???????????? B.? C.???????????? D.?
    试卷 123.1K 2019-01-17 下载0次 5个学币