搜索结果:和绵阳一诊语文2018答案相关资源,共784
学段筛选:
  1. 四川省绵阳市涪城区2018届九年级语文下学期学情调查(二)试题(pdf,无答案) = 压缩包内容: 四川省绵阳市涪城区2018届九年级语文下学期学情调查(二)试题(pdf,无答案) 四川省绵阳市涪城区2018届九年级语文下学期学情调查(二)试题.pdf 四川省绵阳市涪城区2018届九年级语文下学期学情调查(二)试题答题卡.pdf
    试卷 1.64M 2018-05-08 下载7次 免费
  2. 绵阳南山中学2018年秋2016级“”模拟考试语文答案 1.D 【解析】A根据原文可知这样做的目的是“获得思想与行为的合理性”,而不是为了“营造种神秘的氛围,让普通人敬畏”。B原文中说“相反,如果五行、五色、五声、五味、五方、五脏、五祀等等发生紊乱,人们就要用技术将其调整过来,否则人就会生病,社会就会混乱,宇宙就会无序”,并没有说“如果发生紊乱,人们可以根据自己的意志来进行调节,使问题得到根本解决”。C根据原文“对幸福的期望往往被普遍的神仙信仰具体化和世俗化”,文章并没有表达秦汉时代的人们“以神仙信仰为终极依据认识自我”的意思。 2.B 【解析】“‘天’等同于‘’”于文无据,且前后因果关系不能成立。 3.A 【解析】B原文说“在秦汉的般思想世界中,精神上的自由和超越作为人生幸福的内容,渐渐退居次要地位”,故“从来就没有精神超越的层面,而只着重于现世与物质层面”不正确;C“人们相信永生可以实现,这样的生死观导致了神仙信仰的世俗化”有误。 D根据原文推不出“‘五’也可以作为宇宙间切的终极依据”的结论; 4.C(A项错在对原因的分析不正确。
    试卷 467.18K 2018-10-30 下载6次 5个学币
  3. = 压缩包内容: 四川省泸州市2018级高三上学期第次教学质量诊断性考试语文试题+PDF版缺答案.pdf
    试卷 3.79M 2017-11-24 下载26次 免费
  4. 四川省绵阳市高中2018届高三第次诊断性考试语文试题 (考试日期:2017年10月31日上午9:00~11:30) 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的班级、姓名、考号填写在答题卡上。 2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号。回答非选择题时,将答案写在答题卡比。写在本试卷上无效。 3.考试结束后,将答题卡交回。 、现代文阅读 () 论述类文本阅读 阅读下面的文字,完成下面小题。 山林是个隐秘的宝库,为隐士们供给了衣食住等诸方面的所需,以维持他们最基本的生活。但有时候,这并不足够。鲁迅先生在《且介亭杂文.隐士》里曾说:“凡是有名的隐士,他总是已经有了‘优哉游哉,聊以卒岁’的幸福的。”北宋时隐居龙山的孔旼,据称有田数百亩。还有些隐士得到了官府的赏赐或官员赞助,也饶有资财。陈抟就屡次被皇帝接见,受到赏赐,他隐居的华山云台观也为官府修建。这些隐士,大抵可以过着超然世外的生活。
    试卷 99.87K 2017-11-03 下载6次 5个学币
  5. 德阳市高中2015级“”考试 语文试卷 说明: 1.本试卷分第I卷和第Ⅱ卷,共10页。考生作答时,须将答案答在答题卡上,在本试卷、草稿纸上答题无效。考试结束后,将答题卡交回。 2.本试卷满分150分,150分钟完卷。 第Ⅰ卷(阅读题) 、现代文阅读(35分) ()论述类文本阅读(9分,每小题3分) 阅读下面的文字,完成1~3题。 中国古代有关“文化”的概念,其实是“文教”或“风俗”的意思。比如《易传》里说:“观乎天文,以察时变。观乎人文,以化成天下。”《毛诗序》说:“风,风也,教也。风以动之,教以化之。”尽管这些观念与文化密切相关,但毕竟是种“前文化学”。中国现代文化学形成的时代背景是近现代的民族危机与文化危机,中国的学者开始借助西方的人文社会学说重新审视自己的文化,希望在世界的文化秩序中确定中国文化的地位,逐渐形成了文化史学、文化哲学和文化人类学三大主要组成部分。 文化史学是中国现代文化学的主体。梁启超认为西方通行的诸多学科中,“为中国所固有者,惟史学。史学者,学问之最博大而最切要者也,国民之明镜也,爱国心之源泉也”。
    试卷 207.25K 2017-12-23 下载1次 5个学币
  6. 四川省绵阳市南山中学2017-2018学年高下学期3月月考试题 语文 PDF版含答案 = 压缩包内容: 四川省绵阳市南山中学2017-2018学年高下学期3月月考试题 语文 PDF版含答案.pdf
    试卷 373.04K 2018-05-10 下载0次 5个学币
  7. 江油中学2018-2019学年度上期半期考试 2018语文试题 注意事项: 1.总分100分,时间120分钟。 2.本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。 3.作答时,将选择题答案填涂在机读卡上,主观题答案写在答题卡上。
    试卷 27.71K 2018-11-12 下载0次 5个学币
  8. 高中2018级第学期末教学质量测试 语文参考答案 、(12分,每小题2分) 1.D(A.浸jìn 籼xiān B. 载zǎi C. 轧yà) 2. B(A.笙箫 明辨是非 C.喋喋不休 D.偃旗息鼓) 3.C (A.温良俭让:温和、善良、俭朴、谦让的美德;B.下里巴人:比喻通俗的文学艺术;C.泰然处之:对待发生的紧急情况或困难,安然自得,毫不在乎;D.不孚众望:不能使大家信服,未符合大家的期望) 4.C ( A.中途易辙,“《扼住命运的咽喉》这篇传记在记叙传主生平时”这句话只说了半,后面另起了句话。B.语义重复,“普通和芸芸众生重复”C.项“投放更多的出租车牌照数量”搭配不当。) 5.A ( 出自于教材P69页 ) 6.B (“身入狼邦壮志匹夫生死外”为上联,“心存燕国萧寒易水古今流”为下联。) 二、(6分) 7.B(止:仅,只) 8.B 9.A(“量刑过轻”错) 三、(22分) 10.(1)我没能让内心平静压制住怒气(平心抑气),与刑部委婉的商谈,罪过确实难以推 脱。
    试卷 1.26M 2019-01-23 下载0次 5个学币
  9. 四川省绵阳市南山中学实验学校2017-2018学年高语文上学期期中试题 本试卷分为试题卷和答题卡两部分,其中试题卷由第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)组成,共5页;答题卡共5页。满分100分,考试时间120分钟。 注意事项: 1. 答题前,考生务必将自己的班级、姓名用0.5毫米黑色签字笔填写清楚,同时用2B铅笔将考号准确填涂在“准考证号”栏目内。 2. 选择题使用2B铅笔填涂在答题卡对应题目标号的位置上,如需改动,用橡皮擦擦干净后再选涂其它答案;非选择题用0.5毫米黑色签字笔书写在答题卡的对应框内,超出答题区域书写的答案无效;在草稿纸、试题卷上答题无效。 3. 考试结束后将答题卡收回。
    试卷 67.33K 2019-01-14 下载0次 5个学币
  10. A.含糊其辞 闪烁其辞 讳莫如深 B.闪烁其辞 讳莫如深 含糊其辞 C.讳莫如深 闪烁其辞 含糊其辞 = 压缩包内容: 四川省绵阳南山中学2016届高三上学期10月月考(模拟热身)试题 语文 Word版含答案.doc
    试卷 48.45K 2015-11-18 下载1次 5个学币
  11. = 压缩包内容: 四川省南充市2018届高三上学期诊断测试语文试题+PDF版含答案.pdf
    试卷 2.28M 2017-12-18 下载6次 免费
  12. 南充市高2018届第次高考适应性考试 语 文 试 题 本试卷满分150分,考试时间150分钟。 考生注意: 1.答题前,考生务必将自己的姓名、考号涂写在答题卡规定的位置上,在答题卡规定的位置上贴好条形码,并核准条形码上的姓名、考号、考试科目。 2.作答时,将答案涂或写在答题卡上,在试题卷上作答,答案无效。 3.考试结束,将试题卷和答题卡并交回。 、现代文阅读(35分) ()论述类文本阅读(本题共3小题,9分) 阅读下面的文字,完成1-3题。 当知学问都从活人做出,学问之背后则必然有其人之存在。但人不易知,各人与各人的天赋不同,智慧不同,境界不同,性格不同。如欧阳修与司马光两人同是北宋大史学家,因其人之不同,而史学上之造诣与精神亦不同。诸位治史学,不懂得所谓史学家其人,试问如何做得史学家? 读古人书,须能如面对亲觌,心知其人。懂得了古人,像活生生地在我面前,我才能走进此学术园地。此所谓“把臂入林”,至少在我自己要感得是知此。
    试卷 57.13K 2017-12-19 下载2次 5个学币
  13. D. 7、(广元市2018届高三第次高考适应性统考)设变量满足约束条件:,则目标函数的最小值为 8、(泸州市2018届高三第二次教学质量诊断)已知变量满足约束条件,则的最大值为 . 9、(绵阳2018届高三第次诊断)若,且,则下列不等式成立的是( ) A. B. C. D. 10、(绵阳2018届高三第次诊断)已知变量满足约束条件,则的最小值是 . 11、(仁寿县2018届高三上学期零)若变量满足约束条件,且的最大值和最小值分别为和,则= A.6 B.7 C.8 D.9 12、(仁寿县2018届高三上学期零)若,则的最小值为 13、(遂宁市2018届高三第次诊断)设,满足约束条件,则目标函数的最小值是 ▲ . 14、(遂宁市2018届高三三考试)若,则目标函数的取值范围是 A. B. C.
    试卷 164.49K 2018-10-12 下载0次 5个学币
  14. D. 16、(宜宾市2018届高三第次诊断)已知向量且平行则向量的坐标为 A. B. C. D.或 17、(资阳市2018届高三4月模拟考试(三))在平行四边形ABCD中,M是BC的中点,若=λ+μ,则 A. B.2 C. D. 18、(绵阳2018届高三第次诊断)在中,,,,过点作,垂足为,若点满足,则 . 19、(南充市2018届高三第二次高考适应性考试)如图,在正方形中,为边上的动点,设向量,则的最大值为 . 20、(遂宁市2018届高三三考试)已知向量,,若,则 ▲ . 21、(遂宁市2018届高三上学期零)已知、为平面向量,若与的夹角为,与的夹角为,则 A. B. C. D. 22、(遂宁市2018届高三第次诊断)已知数列的前项和为,向量,满足条件⊥ (1)求数列的通项公式; (2)设,求数列的前项和. 参考答案: 1、答案: 解答:,∵,∴,解得. 2、【答案】A 【解析】由题意,画出右图.
    试卷 370.5K 2018-10-12 下载2次 5个学币
  15. D. 7、(德阳市2018届高三二考试)已知集合,集合,若,则( ) A. B. C. D. 8、(广元市2018届高三第次高考适应性统考)已知集合,,则( ) A. B. C. D. 9、(泸州市2018届高三第二次教学质量诊断)已知全集,,,则图中阴影部分表示的集合是 A. B. C. D. 10、(绵阳2018届高三第次诊断)设集合,,则( ) A. B. C. D. 11、(南充市2018届高三第二次高考适应性考试)已知全集,集合,,则( ) A. B. C. D. 12、(仁寿县2018届高三上学期零)设集合,则 A. B. C. D. 13、(遂宁市2018届高三第次诊断)已知集合,则 A. B. C.
    试卷 179.84K 2018-10-13 下载2次 5个学币
  16. D. 20、(德阳市2018届高三二考试)已知函数,若,使得成立,则实数的取值范围是( ) A. B. C. D. 21、(绵阳2018届高三第次诊断)已知偶函数在上单调递减,且,若,则的取值范围是 . 参考答案: 1、B 解答:∵,, ∴,, ∴,∴即, 又∵,,∴,故选B. 2、【答案】C 【解析】由条件,,得: ∴,即为的对称轴, 由题意,有唯一零点, ∴的零点只能为, 即, 解得. 3、【答案】A 【解析】因为,,所以,故选A. 4、   5、【答案】A 【解析】易知,,,所以.故选A. 6、A  7、A  8、C  9、D  10、B 11、A  12、B  13、D  14、B  15、D  16、  17、D 18、【答案】 【解析】,,即 由图象变换可画出与的图象如下: 由图可知,满足的解为. 19、B 20、A 21、
    试卷 541.46K 2018-10-11 下载1次 5个学币
  17. D. 10、(绵阳2018届高三第次诊断)若,则( ) A. B. C.3 D. 11、(南充市2018届高三第二次高考适应性考试)已知,则的值为( ) A.-3 B.3 C. D. 12、(仁寿县2018届高三上学期零)若,则cos2+2sin2α= A. B. C. D. 13、(遂宁市2018届高三第次诊断)已知满足,则 A. B. C.
    试卷 697.62K 2018-10-12 下载2次 5个学币
  18. (I)求数列的通项公式; (Ⅱ)设,求数列的前项和. 4、(达州市2017届高三第次诊断)设数列的前项和为,,满足,, . (1)求证:数列为等比数列; (2)求数列的前项和. 5、(德阳市2018届高三二考试)已知数列满足,(为常数). (1)试探究数列是否为等比数列,并求; (2)当时,求数列的前项和. 6、(广元市2018届高三第次高考适应性统考)已知数列的前项和,且 (1)求数列的通项公式; (2)若,求数列的前项和. 7、(泸州市2018届高三第二次教学质量诊断)已知数列的前项和为满足. (Ⅰ)求数列的通项公式; (Ⅱ)求数列的前项的和. 8、(绵阳2018届高三第次诊断)已知是公差大于0的等差数列的前项和,,且成等比数列,记数列的前项和为. (1)求; (2)若对于任意的,恒成立,求实数的取值范围. 9、(仁寿县2018届高三上学期零)已知数列{an}是等差数列,且a1=2,a1+a2+a3=12;数列{bn}的前n项和Sn满足. (1)求数列{an},{bn}的通项公式; (2)令,求数列{cn}的前n项和Tn. 10、(遂宁市2018届高三第次诊断)已知数列的前项和为
    试卷 381.44K 2018-10-12 下载2次 5个学币
  19. 3.【2018四川省绵阳】已知x1是函数f(x)=x+1﹣ln(x+2)的零点,x2是函数g(x)=x2﹣2ax+4a+4的零点,且满足|x1﹣x2|≤1,则实数a的最小值是(  )21教育网 A. 2﹣2 B. 1﹣2 C. ﹣2 D. ﹣1 【答案】D 4.若曲线与曲线存在公共切线,则a的取值范围为( ) A. B. C. D. 【答案】D 5.设函数f(x)=若对任意给定的y∈(2,+∞),都存在唯的x0∈R,满足f(f(x0))=2a2y2+ay,则正实数a的最小值是(  ) A. B.
    试卷 823.5K 2018-05-20 下载1次 5个学币
  20. (I)当时,求不等式的解集; (II)若关于x的不等式有解,求的取值范围. 10、(绵阳2018届高三第次诊断)已知函数. (1)解不等式; (2)记的最小值是,正实数满足,求的最小值. 11、(南充市2018届高三第二次高考适应性考试)已知函数. (Ⅰ)解关于的不等式; (Ⅱ)若关于的不等式的解集不是空集,求的取值范围. 12、(仁寿县2018届高三上学期零)已知函数. (1)当时,求不等式的解集; (2)求证:. 13、(遂宁市2018届高三第次诊断)已知函数 (1)若,求实数的取值范围; (2)若 , 判断与的大小关系并证明. 14、(遂宁市2018届高三三考试)已知函数. (1)解不等式; (2)若,,且, 求证:. 15、(雅安市2018届高三下学期三)已知函数(其中). (1)当时,求不等式的解集; (2)若关于的不等式恒成立,求的取值范围. 16、(宜宾市2018届高三第次诊断)已知函数.
    试卷 524.13K 2018-10-15 下载0次 5个学币