搜索结果:和安徽省2019届九年级第二次大联考相关资源,共83
学段筛选:
  1. 安徽省江南十校2019高三第二次大联考语文试题 阅读下面的文字,完成小题。 “《道德经》里的‘道’究竟是什么?我觉得其实是一个‘源代码’,按老子的理解,应该就是指天地,指时空”,知名学者余世存日前在解读自己的作品《老子传》时作出上述表示。 作为中国历史上最伟大的名著之一,《道德经》对传统哲学、科学、政治、宗教等产生了深刻影响,据联合国教科文组织统计,《道德经》是除了《圣经》以外被译成外国文字发布量最多的文化名著。然而对于这部经典的解读一直以来却颇多分歧,任继愈先生认为,《道德经》是写给弱者的哲学慰藉,但也有很多人认为,这是老子写给掌权者、君王和政治家的一部经典。有人说“半部论语治天下”,也有人说,四分之一部《道德经》就可以治天下。老子所著的《道德经》究竟是写给弱者的“心灵鸡汤”,还是治国、修身的天之大道? 正统的老子的传记,就是司马迁寥寥一些字,很少。司马迁也没有拿出来单独作传,把他写得神龙不见首尾。要拼凑这样一位历史人物,只能在有限的史料里找一坐我们觉得可信的东西。
    试卷 25.99K 2019-01-07 下载1次 5个学币
  2. , 安徽省江南十校2019高三上学期第二次大联考政治试题 本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分。全卷满分100分,考试时间90分 第I卷(选择题共48分) 一、选择题(本大题共24小题,每小题2分,共48分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.双十一购物狂欢节时,许多网络商家会进行大规模促销活动,2018年双十一一开场仅用了2分零5秒,总交易额就达到了100亿元。下列曲线图能正确反映这一信息的是 A. B. C. D. 2.H市政府高度重视就业问题,把促进就业放在经济社会发展的优先位置,在全市范围内扎实开展2018年“就业促进月”系列活动。
    试卷 155.5K 2019-01-27 下载0次 5个学币
  3. 河南省2019九年级第二次大联考 道德与法治试卷(上册1-6课) 一、比较与选择(共20分) ▲单项选择(4小题,每题2分,共8分。下列每小题的四个选项中,只有一项是最符合题意的,请将所选项字母填入题后括号) 根据著名经济史学家麦迪森的研究,中国的人均GDP在过去一千年里几乎水平不变而从1978年起GDP近乎垂直提升,经过40年波澜壮阔的不平凡历程,我国已成为世界第二大经济体,并步人中等偏上收入国家行列。这表明( ) A.中国人民找到了一条使国家强盛、人民富裕的正确道路,即社会主义道路 B中国已经成为影响世界的重要力量 C.改革开放是决定当代中国命运的关键挟择 D.我国社会主义现代化强国的目标已经实现 2.依据《济南市名泉保护条例》的相关要求,济南市城乡水务局会同济南市规划局组织编制了《济南市名泉保护总体规划》.自2018年7月26日起,《济南市名泉保护总体规划》在济南市城乡水务局网站、济南市规划局网站进行公示,济南市政府欢迎广大市民通过电话、电子邮件、信函提出意见和建议。
    试卷 51.5K 2018-11-02 下载17次 10个学币
  4. 安徽省全椒县2017九年级第二次大联考化学试题(图片版),试题类型齐全,难易适度,覆盖面广,值得大家下载借鉴!
    试卷 1.56M 2017-04-24 下载4次 5个学币
  5. 安徽省全椒县2017九年级第二次大联考历史试题(图片版),试题类型齐全,难易适度,覆盖面广,值得大家下载借鉴!
    试卷 3.75M 2017-04-24 下载16次 免费
  6. 安徽省全椒县2017九年级第二次大联考政治试题(扫描版,含答案)<br>安徽省全椒县2017九年级第二次大联考政治试题(扫描版,含答案)<br>安徽省全椒县2017九年级第二次大联考政治试题(扫描版,含答案)
    试卷 3.04M 2017-04-24 下载11次 5个学币
  7. 安徽省全椒县2017九年级第二次大联考数学试题(图片版),试题类型齐全,难易适度,覆盖面广,值得大家下载借鉴!
    试卷 2.93M 2017-04-24 下载17次 免费
  8. 安徽省全椒县2017九年级第二次大联考英语试题(图片版,含听力),试题类型齐全,难易适度,覆盖面广,值得大家下载借鉴!
    试卷 12.89M 2017-04-24 下载6次 5个学币
  9. 安徽省滁州市全椒县2017九年级英语第二次大联考试题 = 压缩包内容: 安徽省滁州市全椒县2017九年级英语第二次大联考试题听力(mp3).mp3 安徽省滁州市全椒县2017九年级英语第二次大联考试题(扫描版).doc
    试卷 13.7M 2017-05-12 下载1次 5个学币
  10. 安徽省滁州市全椒县2017九年级数学第二次大联考试题 = 压缩包内容: 安徽省滁州市全椒县2017九年级数学第二次大联考试题(扫描版).doc
    试卷 3.46M 2017-05-11 下载1次 5个学币
  11. 安徽省全椒县2017九年级第二次大联考物理试题(图片版),试题类型齐全,难易适度,覆盖面广,值得大家下载借鉴!
    试卷 2.1M 2017-04-24 下载4次 5个学币
  12. 【全国名校大联考2018第二联考】命题“, ”的否定是( ) A. , B. , C. , D. , 【答案】B 【解析】全称命题的否定为特称,所以“, ”的否定是“, ”.故选B. 2. 【辽宁省凌源2018三校联考】已知命题, ,则命题为( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】含有一个量词的命题的否定写法是“变量词,否结论”,故选C 【考点4】充分条件与必要条件 典例4 【峨眉山市第七教育发展联盟2018高考适应性考试】己知命题: “关于的方程有实根”,若非为真命题的充分不必要条件为,则实数的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】A 点睛:本题主要考查了一元二次方程存在根的条件,复合命题和充分必要条件。尤其注意条件给出的方式,确定充分不必要条件,题目不难,属于易错题。 【备考知识梳理】 1.如果p?q,则p是q的充分条件,q是p的必要条件. 2.如果p?q,q?
    学案 634.54K 2018-09-04 下载1次 5个学币
  13. 安徽省江南十校2018高三冲刺联考(二模)】下列命题中,真命题的个数是( ) ①已知直线:,:,则“”是“”的充要条件; ②“若,则”的逆否命题为真命题; ③命题“若,则”的否命题是“若,则,至少有一个不等于”; ④命题:,,则:,. A. B. C. D. 【答案】C 5.【安徽省安庆市第一中学2018高三热身考试】“为假”是“为假”的( )条件. A. 充分不必要 B. 必要不充分 C. 充要 D. 既不充分也不必要 【答案】A 【解析】分析:根据充分、必要条件的定义进行判断即可. 详解:当“为假”时,则都为假,故“为假”;反之,当“为假”时,则中至少有一个为假,此时“为假”不一定成立.所以“为假”是“为假”的充分不必要条件.故选A. 6.【湖北省华中师范大学附中20185月押题】“”是直线与圆相切的( ) A. 充分不必要条件 B. 必要不充分条件 C. 充要条件 D.
    学案 628.18K 2018-09-04 下载0次 5个学币
  14. 第二步:定工具,即根据条件和所求合理选择转化的工具,实施边角之间的互化. 第三步:求结果. 类型二、利用正(余)弦定理判断三角形形状 【例3】在中,,. (1)求证:是直角三角形; (2)若点在边上,且,求. 【答案】(1)见解析;(2) (2)设,则,,, 所以, 在中,, , 由正弦定理得,, 所以 【点睛】 本题主要考查的知识点是运用正弦定理和余弦定理解三角形,注意角之间的表示,本题需要一定的计算 【例4】【浙江省“七彩阳光”联盟2019高三期初联考】在中,角所对的边分别为,已知且 (1)判断的形状; (2)若,求的面积. 【答案】(1)见解析;(2) (2)由(1)知,,则, 因为,所以由余弦定理,得, 解得, 所以的面积. 【点睛】 本题运用正弦定理、余弦定理和三角形面积公式解三角形,注意在运算过程中作为隐含的条件成立并且加以运用。 类型三、利用正(余)弦定理解决与三角形面积有关的问题 【例5】【云南省红河州2018高三复习统一检测】在中,角,,的对边分别为.已知,. (1)求角; (2)若,求的面积.
    学案 863.65K 2018-10-21 下载0次 5个学币
  15. 类型三、逆向思维:已知极值或最值求参数的值或范围 【例5】【江西省南昌市2017-2018学年度高三第二轮复习测试卷(四)】函数在内存在极值点,则( ) A. B. C. 或 D. 或 【答案】A ②当在恒成立时,则且,得; 综上,无极值时或. ∴在在存在极值. 故选A. 【点睛】 (1)可导函数在点处取得极值的充要条件是,且在左侧与右侧的符号不同; (2)若在内有极值,那么在内绝不是单调函数,即在某区间上单调递增或减的函数没有极值. 【例6】【安徽省淮北部分校2019高三上学期开学联考】若函数在内有且仅有一个极值点,则实数的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】C 类型四、函数极值与最值的综合性问题 【例7】【河北省衡水中学滁州分校2017-2018学年高二6月调研考试】已知函数,.若在处与直线相切. (1)求, 的值; (2)求在上的极值. 【答案】(1);(2)最大值为. 【解析】 【分析】 (1)根据导数定义及切线方程的斜率,可求得参数a、b的值。
    学案 1.08M 2018-10-21 下载0次 5个学币
  16. 河北省2019九年级第一次大联考 语文试卷参考答案 / /
    试卷 5.44M 2019-01-06 下载0次 5个学币
  17. 【【衡水经卷】2018四省名校第三次大联考】已知为定义在上周期为2的奇函数,当时,,若,则( ) A. 6 B. 4 C. D. 【答案】A 6.【安徽省皖江八校2018高三第八次联考】已知定义在上的函数在上单调递减,且是偶函数,不等式对任意的恒成立,则实数的取值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】分析:根据函数为偶函数可得函数关于对称,再结合函数的单调性可得,解得. 详解:是偶函数,所以 ,则函数的图像关于对称, 由得,所以,解得.故选D. 7.【山西省运城市2018模拟(一)】已知函数 ,则使得 成立的的取值范围是 A. B. C. D. 【答案】D 【解析】分析:利用复合函数的单调性判断在上的单调性,利用奇偶性可得在上单调性,可得等价于,从而可得结果. 详解:因为,所以是偶函数,因为在上递增,在上递增,所以在上递增,又因为在单调递增,所以在单调递增,所以在上递减,所以等价于,解得,或.使得 成立的的取值范围是,故选D. 8.
    学案 849.24K 2018-09-04 下载2次 5个学币
  18. =7, ∴AC=, 故选:B. 7.【2018湖北省宜昌市一中考前训练2】在中,分别为内角的对边,若,且,则( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】分析:由正弦定理可得,由余弦定理可得,由三角形的面积公式,解方程组即可得结果. 8.【2018安徽省合肥市第一中学冲刺高考最后1卷】中,的对边分别为.已知,则的值为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】分析:先化简得到,再化简得解. 详解:因为,所以 所以 所以 因为, 所以 所以 故答案为:B 9.【2018安徽省安庆市第一中学高考热身】已知锐角的三个内角的对边分别为,若,则的值范围是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】分析:由、倍角公式和正弦定理得,故,根据是锐角三角形可得,于是可得所求范围. 详解:∵, ∴, 由正弦定理得, ∴, ∴. ∵是锐角三角形, ∴,解得, ∴, ∴.
    学案 1.97M 2018-08-31 下载0次 5个学币
  19. , 2019年高考数学讲练测【浙江版】【练】第二章 函数 第03节 函数的奇偶性与周期性 A基础巩固训练 1.【2018湖北省5月冲刺】下列函数中,在其定义域上既是奇函数又是减函数的是( ) A. B. C. D. 【答案】D 【解析】分析:逐一按奇偶性以及单调性定义验证与判定. 详解:因为在其定义域上既是非奇非偶函数又是减函数, 在其定义域上是奇函数,在和上是减函数, 在其定义域上是偶函数, 在其定义域上既是奇函数又是减函数 因此选D, 2.【2018浙江省嘉兴市第一中学9月测试】已知是偶函数,且,则( ) A. 2 B. 3 C. 4 D. 5 【答案】D 【解析】∵是偶函数 ∴ 当时,,又 ∴ 故选:D 3.【2018河南省南阳市第一中学高三第二十次考】若函数为偶函数,则__________. 【答案】或 4.【2018浙江省宁波市高三上期末】若函数为偶函数,则实数的值为( ) A. 1 B.
    学案 1.04M 2018-08-16 下载0次 5个学币