搜索结果:和九校联盟2019届高三12月联合考试 ...相关资源,共1348
学段筛选:
  1. 重庆市联盟2019高三12联合考试 高三数学考试(文科) 第Ⅰ卷 一、选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.若集合A={x|3-2x<-1},B={x|x(2x-5)≤0},则A∪B= A. B. C.[0,+∞) D. 2.若复数z满足(2+i)z=3-i,则z的虚部为 A.1 B.-1 C.i D.-i 3.函数的图象大致是 4.已知平面向量a,b满足|a|=2,|b|=1,且(4a-b)·(a+3b)=2,则向量a,b的夹角θ为 A. B. C.
    试卷 215.48K 2019-01-12 下载0次 免费
  2. 重庆市联盟2019高三12联合考试 一、现代文阅读 (一)论述类文本阅读 阅读下面的文字,完成1~3题。 性灵源于古代诗以言志之论,性指本性,性情,本真;灵有灵机、灵巧之意,侧重于情感表达的技巧,后来又加入了天赋、契机、生趣等含义。自南朝刘勰、钟嵘之后很长时期内,性情、性灵、情性在文学批评中出现的时候,只是侧重点的不同,并不存在大的差别,都是在古典诗学性情论的语境中使用。明代中期以来,王阳明心学盛行海内,主张“心者天地万物之主”,打破了程朱理学一统天下的格局和思想学术的僵化状态。与此同时,传统伦理对人性的禁锢进一步加深,社会经济的发展和市民阶层的兴起又刺激了个人主体意识的觉醒。 明代社会随处可见“存天理,去人欲”的说教,又随处可见对金钱、美色的追求。万历年间,王学左派尤其是其后期杰出的代表人物李贽,对程朱理学做了尖锐批判,提出保护和尊重人欲使其健康合理的发展,在文学上提倡“童心”,即“绝假纯真,最初一念之本心”。汤显祖倡言“情有者理必无,理有者情必无”,都表现出以情反理的鲜明特征。
    试卷 18K 2019-01-04 下载0次 5个学币
  3. 高三数学考试参考答案(文科) 1.C 2.B 3.C 4.A 5.D 6.C 7.A 8.D 9.B 10.D 11.B 12.B 13.-1 14. 15. 16. 17.(1)解:因为an+1=2Sn+3, ① an=2Sn-1+3. ② ①-②得an+1-an=2an,即an+1=3an(n≥2), 所以{an}为从第2项开始的等比数列,且公比q=3, 又a1=3,所以a2=9,所以数列{an}的通项公式an=3n(n≥2). 当n=1时,a1=3满足上式,所以数列{an}的通项公式为an=3n. (2)证明:由(1)知bn=log3an=log33n=n, 所以, 所以 得证. 18.解:(1)因为(a+0.025+0.035+0.050+0.030+0.020)×6=1, 所以.
    试卷 494.91K 2019-01-09 下载0次 5个学币
  4. 高三数学考试(理科) 第Ⅰ卷 一、选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.若集合A={x|3-2x<1},B={x|4x-3x2≥0},则A∩B= A.(1,2] B. C.[0,1) D.(1,+∞) 2.若复数z满足(2+i)z=3-i,则z的虚部为 A.i B.-i C.1 D.-1 3.已知,,则cos 2α= A. B. C.
    试卷 276.2K 2019-01-09 下载0次 5个学币
  5. 高三理科综合考试 第Ⅰ卷 (选择题) 一、选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    试卷 1.67M 2019-01-09 下载0次 5个学币
  6. 为深入贯彻落实习近平总书记关于中国品牌、中国质量、健康中国等系列重要讲话精神,共同服务于品牌经济良性发展,服务人民日益增长的美好生活需要,2018年6下旬,人民日报社人民网、人民健康网等发起开展全国首届“人民优选”产品推介活动。 本着“好产品、人民选;好产品、人民享”的原则,活动主要以全国知名产品和地方性特色产品为主。活动结束后,主办方将择机召开总结颁奖大会并公布获奖结果,同时,主办方将联合政、企、研、学、商成立“人民优选”联盟,推出“人民优选”电商服务平台,为获奖产品在品牌推广、销售渠道上提供便利。 (1)金杯银杯不如老百姓的口碑。结合材料,运用经济生活知识说明推动品牌经济良性发展的意义。 (2)运用历史唯物主义的有关知识,说明“好产品、人民选;好产品、人民享”的原则的依据。 (3)如果你是某企业负责人,请你为本企业赢得“人民优选”产品推介活动提两点合理化建议。 41.阅读材料,完成下列要求。 材料一 明清之际出现了黄宗羲、顾炎武等进步思想家。
    试卷 1.18M 2019-01-09 下载0次 5个学币
  7. 请你用英语给在你市留学的美国朋友Susan写封信,提醒他采取措施,预防感冒。内容包括: 1.关注天气变化,及时加衣物; 2.适当运动,注意饮食; 3.避免与感冒患者接触。 注意: 1.总词数100左右; 2.可以适当增加细节,以使行文连贯。 高三英语考试参考答案 听力部分录音材料 听力部分。该部分分为第一、第二两节。 注意:做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。 停顿00′10″ 现在是听力试音时间。 M: Hello. International Friends Club. Can I help you? W: Oh, hello. I read about your club in the paper today and I thought I’d phone to find out a bit more. M: Yes, certainly. Well, we are a sort of social club for people from different countries.
    试卷 30.14K 2019-01-09 下载2次 5个学币
  8. 重庆市联盟2019高三政治12考试题 第Ⅰ卷(选择题) 在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 12.2018年11底,美联储主席鲍威尔表示,美国的实际利率接近中性利率(指通货膨胀或通货紧缩受到很好的控制)。专家解读指出,美联储加息进程提前结束,这使人民币的贬值压力减弱。不考虑其他因素,下列推导合理的是 ①美元币值稳定→美国对我国资本的吸引力增强→我国的外汇储备增加 ②美元升值失去支持→美国对我国资本的吸引力下降→我国对美元的需求量减少 ③人民币与美元利差缓解→我国投资美元资产获利呈下降趋势→我国资本回流加速 ④人民币币值稳定→人民币资产对美国投资者吸引力增强→我国资本流出增加 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 13.M、N两地是F市蔬菜的生产基地。2018年8底,M地受台风、强降水等影响,F市蔬菜供求发生较大变化。D表示F市对M、N地蔬菜的需求,S表示M、N两地对F市蔬菜的供给,D1、S1为变化的后曲线。
    试卷 386K 2019-01-17 下载0次 免费
  9. 南京市六联合高三年级12份联考试英语 2018. 12 第Ⅰ卷(满分85分) 第一部分 听力(共两节,满分20分) 第一节 (共5小题;每小题1分,满分5分) 听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。 1. What does the man imply? A. He won’t listen to the woman. B. He doesn’t know the woman. C. He mistook the woman for someone else. 2. Where might the speakers be? A. In a restaurant. B. At the man’s house. C. In a supermarket.[学+科 3.
    试卷 29.78M 2018-12-12 下载3次 10个学币
  10. 6、(清华大学附中2019毕业生标准学术能力诊断性测试(9)?下面是一则邀请函的回复函的主体片段,其中有五处词语使用不当,请找出并作修改。要求修改后语意准确,语言风格相近。(5分) 近日,你云帆文学社邀请我晨曦文学社全体成员参加贵校主办的“校园文学创作论坛”,十分幸运!云帆文学社在引领学生开展读书交流活动方面积累了一些经验,我们一定拨冗前往,给你们添麻烦了。特此复函! 答:① 将 “你” 改为 “贵校” ② 将 “十分幸运” 改为 “深感荣幸” ③ 将 “一些经验” 改为 “丰富的经验” ④ 将 “拨冗” 改为 “准时” ⑤ 将 “给你们添麻烦了” 改为 “叨扰贵校,深感不安” 7、(河北衡水中学2018-2019学年度上学期高三二调考试)王先生想邀请自己熟识的某知名京剧表演艺术家来自己家参加父亲的八十寿宴。下面是王先生写的邀请函的正文内容,其中有多处措辞不当,请找出五处并加以修改。(5分) 兹定于2018年1225日(星期二)11时在府上为家慈举办八十岁华诞。
    试卷 205.7K 2019-01-17 下载0次 5个学币
  11. D. 17、(钟祥一中2018高三适应性考试(一))设,向量,,,且,,则 . 18、(荆、荆、襄、宜四地七考试联盟2017高三2联考)设向量.若,则________. 19、(荆门市2017高三调考)向量,,则的模等于 ▲ . 20、(华师一附中、黄冈中学等八2018高三第二次联考)已知向量. (1)当时,求的值; (2)已知钝角中,角为钝角,分别为角的对边,且,若函数,求的值. 21、(黄冈市2018高三9质量检测)已知向量p=(1,),q=() (1)若p,求-cos2x的值; (2)设函数f(x)= p,将函数的图像上所有的点的横坐标缩小到原来的(纵坐标不变),再把所得的图像向左平移个单位,得到函数g(x)的图像,求g(x)的单调增区间。
    试卷 499.5K 2018-11-02 下载1次 5个学币
  12. 广东省2019高三数学文一轮复习典型题专项训练 直线与圆、推理 一、直线与圆 1、(2018全国I卷高考)直线与圆交于两点,则 ________. 2、(2016全国I卷高考)设直线y=x+2a与圆C:x2+y2-2ay-2=0相交于A,B两点,若,则圆C的面积为 . 3、(江门市2018高三3模拟(一模))过原点且倾斜角为的直线被圆所截得的弦长为 A. B. C. D. 4、(揭阳市2018高三学业水平(期末))平行于直线且与圆相切的直线的方程是 (A)或 (B)或 (C)或 (D)或 5、(广东省珠海一中等六2018高三第三次联考) 圆关于直线对称的圆的方程是(  ) 6、(广东省七联合体2018高三第二次联考)过作圆的切线,切点为,设原点为,则的外接圆的方程__________. 7、(深圳市2017高三一模)直线与圆相交于两点,若,则实数的取值范围是 . 8、圆心为且过原点的圆的方程是( ) A. B. C.
    试卷 243.95K 2018-10-08 下载1次 5个学币
  13. 【湖北省华中师范大学第一附属中学2018高三5押题考试】已知,则( ) A. B. C. D. 【答案】A 11.已知角α的顶点与原点O重合,始边与x轴的正半轴重合,若它的终边经过点,则 A. ?7 B. C. D. 7 【答案】A 【解析】由角的顶点与原点重合,始边与轴的正半轴重合,它的终边经过点,可得,, ,故选A. 12.【重庆市巴蜀中学2018高三适应性考()】已知,则( ) A. B. C. D. 【答案】B 13.【广东省广州市仲元中学2018高三联合体考前冲刺交流考试】若,则的值为 A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 【分析】 先化简,再代入即得解. 【详解】 由题得= . 故答案为:B 【点睛】 (1)本题主要考查诱导公式和二倍角的余弦公式,意在考查学生对这些知识的掌握水平和计算能力.(2) . 14.【湖南省岳阳市第一中学2018高三第一次模拟考试】已知,那么( ) A. B. C. D.
    学案 422.38K 2018-10-21 下载0次 5个学币
  14. 【浙江省绍兴市2018高三3模拟】若离散型随机变量的分布列为 则常数__________,的数学期望__________. 【答案】 【解析】由题得. 故填(1)(2). 34. 【浙江省绍兴市2018高三3模拟】在我国南宋数学家杨辉1261年所著的《详解章算法》一书里出现了如图所示的数表,表中除1以外的每一个数都等于它“肩上”两个数之和.利用这一性质,__________,__________.(用数字作答) 【答案】 20 35 35. 【浙江省名校协作体2018高三上学期考试】安排甲、乙、丙、丁、戊5名大学生去杭州、宁波、金华三个城市进行暑期社会实践活动,每个城市至少安排一人,则不同的安排方式共有___种,学生甲被单独安排去金华的概率是___.
    试卷 800.93K 2018-11-09 下载1次 5个学币
  15. 安徽省2019高三数学一轮复习典型题专项训练 复数与框图 一、复数 1、(2018全国I卷高考题)设,则( ) A.0 B. C. D. 2、(2017全国I卷高考题)设有下面四个命题() :若复数满足,则; :若复数满足,则; :若复数满足,则; :若复数,则. 其中真命题有: A. B. C. D. 3、(A10联盟(合肥八中、屯溪一中等)2018高三最后一卷 )已知是虚数单位,复数,若在复平面内,复数与所对应的点关于虚轴对称,则 4、(安庆市2018高三模拟考试(二模))已知复数满足:,其中是虚数单位,则的共轭复数为( ) A. B. C. D. 5、(蚌埠市2018高三第二次教学质量检查)设复数为虚数单位),则 . 6、(滁州市2018高三上学期期末)复数,是虚数单位,则下列结论正确的是( ) A.
    试卷 457.64K 2018-11-01 下载0次 5个学币
  16. (1)若f(x)=0,,求x的值; (2)将函数f(x)的图象向左平移个单位,再将图象上所有点的横坐标伸长为原来的2倍(纵坐标不变),得到函数g(x)的图象,若曲线y=h(x)与y=g(x)的图象关于直线对称,求函数h(x)在上的值域. 8、(天门、仙桃、潜江2018高三上学期期末联考)在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,已知. (Ⅰ)求的值; (Ⅱ)若,求的取值范围. 9、(武汉市2018高三毕业生二调研)在中,角的对边分别为,满足. (1)求角; (2)若,求边长. 10、(武汉市部分学校2018高三起点调研)在锐角中,内角的对边分别是,满足. (1)求角的值; (2)若且,求的取值范围. 11、(省钟祥一中2018高三适应性考试(一))已知 (1)求函数的最小正周期及单调增区间; (2)已知锐角的内角的对边分别为,且 ,,求边上的高的最大值. 12、(荆、荆、襄、宜四地七考试联盟2017高三2联考)已知函数 ,. (Ⅰ)求函数的值域; (Ⅱ)已知锐角的两边长分别为函数的最大值与最小值,且的外接圆半径为,求的面积. 13、(荆门市
    试卷 503.21K 2018-10-26 下载1次 5个学币
  17. C.0 D.-1 15、(宁乡一中等五市十教研教改共同体2018高三12联考)已知是虚数单位,复数满足,则的虚部是( ) A.1 B.
    试卷 731.5K 2018-11-12 下载2次 5个学币
  18. (用数字作答) 6、(聊城市2018高三一模考试)的展开式中常数项为 . 7、(青岛市2018高三5模拟)已知展开式中的常数项为,则实数 . 8、(日照市2018高三4校际联合期中考试)的展开式中的系数为____________. 9、(泰安市2018高三第二次模拟考试)的展开式中含的系数为50,则a的值为▲. 10、(潍坊市2018高三下学期第一次模拟)展开式中的系数为__________.(用数字填写答案) 11、(枣庄市2018高三第二次模拟)若的展开式中的系数为,则( ) A. B. C.
    试卷 66.63K 2018-10-21 下载1次 5个学币
  19. C.-120 D.-152 14、(莆田第一中学2018高三第四次考)若的展开式的常数项是________. 15、(泉州市泉港区第一中学2018高三上学期期末考试 )设,则 . 16、(莆田市2017高三3教学质量检查)的展开式中的系数为 (用数字填写答案) 17、(漳州市八2017高三上学期期末联考)抛物线与直线围成的封闭图形的面积为,则二项式 展开式中含项的系数是___________.
    试卷 55.52K 2018-10-24 下载0次 5个学币
  20. 【湖北省七考试联盟”2018高三2联考】设,令 ,若,则数列的前项和为,当时, 的最小整数值为 A. 2018 B. 2019 C. 2020 D. 2021 【答案】B 【解析】 所以 ,因此选B 6. 【湖北省部分重点中学2018高三上学期第二次联考】已知数列的首项,对任意,都有,则当时, ( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】令得到,故数列是等比数列, , 故答案为:C。 7.【福建省厦门市2018高三年级上学期期末质检】习总书记在十九大报告中指出:坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛.如图,“大衍数列”:0,2,4,8,12…来源于《乾坤谱》中对《易传》“大衍之数五十”的推论,主要用于解释中国传统文化中的太极衍生过程中曾经经历过的两仪数量总和.下图是求大衍数列前项和的程序框图.执行该程序框图,输入,则输出的( ) A. 100 B. 140 C. 190 D. 250 【答案】C 【解析】由题意得,当输入时,程序的功能是计算并输出.
    学案 827.15K 2018-03-11 下载1次 5个学币