搜索结果:和三年级上册相关资源,共11025
学段筛选:
  1. 苏教版三年级上册第四单元知识要点汇总 一、会认的字。
    素材 138.86K 2018-12-12 下载2次 5个学币
  2. 小学三年级上册道德与法治期末测试题 201901 班级 姓名 等第 一、填空题。(3×7=21分) 1、“ , 。”是对一个人仪态的基本要求。 2、集体活动中,每个成员既有 ,也有 。 3、每年5月的第三个星期日是我国的 。 4、按照联合国的标准,一个地区 岁以上的人口占总人口的7%,即视为进入老龄化社会,我国在 年已经进入老龄化社会。 二、判断题。(对的打“√”,错的打“ⅹ”。3×11=33分) 1、好嗓子是天生的,我的嗓子不好,就算我努力也没有用。( ) 2、正确的坐姿、站姿,不仅有利于身体健康,还能让我们看上去更加精神。( ) 3、我和李明约好打球,可是外面下雨了,我就不去了,李明他肯定也不会去的。( ) 4、在邻里相处的过程中,我们要尊重别人的生活习惯和兴趣爱好。
    试卷 24.5K 2018-12-01 下载88次 10个学币
  3. (8分) 教科版三年级上册期中教学质量检测卷 参考答案 一、开心填充(每空2分,共40分) 二、明智选择(每小题2分,共20分) 1 C 2 B 3 A 4 C 5 B 6 B 7 C 8 B 9 A 10 A 三、公正审判(每小题2分,共20分。
    试卷 1.28M 2018-10-29 下载35次 45个学币
  4. 小学三年级上册音乐教学计划 2018-2019学年度第一学期 班级 教师 日期 学生情况分析 三年级学生经过一、二年级两年时间音乐方面的学习和训练,他们各方面的音乐素质已逐渐提高,对音乐也有了一定的认知和了解,对音乐课产生了不同程度的兴趣,也掌握了一定的音乐基础知识和基本技能,对音乐有了一定的感受力和鉴赏力。总体来看,女同学比男同学更爱音乐,音乐水平也更高。但是,由于学生的能力不同,基础不同,一小部分学生视唱,识谱,听辨还未达到三年级学生的音乐学习要求,这对三年级的音乐教学将产生一定的影响,所以,提高这部分学生音乐学习的能力是很重要的。在本学期的教学中, 就需要遵循因材施教的原则,引导学生逐渐感受体会音乐的魅力,增强学生的自信心,培养他们的兴趣,争取全面提高学生的音乐水平,全面提高学生的音乐素质。 教 材 分 析 本册教材是根据《义务教育课程标准》编写的,教材打破过分强调专业性的学科体系,从面向学生与学生的实际需要为出发点,设立必要的音乐学习领域,减轻了学生的负担,以学生的生活经验、能力、兴趣与需要为出发点。
    教案 35K 2018-12-08 下载1次 5个学币
  5. 苏教版小学语文三年级上册练习 1金秋 烟波 水乡 芦苇 菱藕 荷塘 夕阳 归舟 渔歌 枫叶 灯火 月光 火 红 的 枫 叶金 色 的 田 野 皎洁的月光远走高飞 背井离乡 兄友弟恭 天各一方 牵肠挂肚 朝思暮想 一日三秋 地久天长小小读书交流会在班级或小组里举办读书交流会,相互聊聊最近读了什么书,书的作者是谁,主要写的是什么。也可以把自己觉得精彩的语句读给大家听。
    课件 2.47M 2018-07-18 下载14次 5个学币
  6. 三年级上册第一学月测试 (时间:60分钟 满分:100分) 一、填空。(34分) (1)常用的质量单位有( ) ( ) ( ),每相邻两个单位之间的进率是( )。 (2)在括号里填上合适的单位。 一袋牛奶重250( )   一辆汽车的载重量是5( ) 小莉的体重是38( ) 电梯的载重是1000( ) (3)6吨=( )千克   4000克=( )千克  10吨=( )kg 7000千克=( )吨   8 kg=( )g ( )吨=5000kg (4)比较大小。 6千克○6吨   7吨○9千克   4000千克○4吨 6000克○6吨   6600千克○6吨 10吨○9000千克 7吨500千克○8吨 320克+340克○661克 6×0×4○4   240×4○120×8 (5)我每分钟走78步,9分钟大约走( )步。 (6) 学校食堂有8吨煤,用了3000kg,还剩(?? )吨。 (7)按照从重到轻的顺序排一排。
    试卷 24.79K 2018-10-29 下载2次 5个学币
  7. 三年级上册总复习 (一) 教学目标: 1、复习整十、整百、整千数乘一位数及两位数的口算方法及一位数除整十、整百、整千及两位数的口算方法,能够迅速、准确的计算。 2、进一步掌握一位数乘两、三位数,一位数除两、三位数的笔算乘除法。 3、巩固两步计算式题的运算顺序,能够准确地进行计算。 4、巩固常用的计量单位以及相互之间的进率关系,进一步建立吨、千克、克的概念。 教学重、难点: 1、通过复习,使学生熟练掌握计算方法,提高计算的速度和准确性。 2、通过复习,使学生对所学的计量单位进行回顾和整理;能够采用比较法、排除法等方法结合实际,正确使用计量单位。 3、通过复习,激发学生自己整理知识的兴趣,加深对数学的喜爱,使学生更加乐于学习数学。 教学设计: 1、谈话激趣: 同学们,到今天为止,我们三年级上学期的新课程全部结束了。从这节课开始,我们将对本学期所学过的知识进行回顾整理。到了现在,我们比一比,看一看,哪位同学能帮助其他同学进行复习巩固。看谁最认真,做得最好! 2、整理回顾口算方法: (1)出示口算卡片,让学生利用开火车形式快速计算。
    教案 31.5K 2018-12-10 下载6次 5个学币
  8. = 压缩包内容: 三年级上册单词卡片 (可打印装订成书)-牛津深圳版.pdf
    素材 490.79K 2018-07-31 下载0次 个学币
  9. 小学三年级上册道德与法治期末测试题 201901 班级 姓名 等第 一、填空题。(3×7=21分) 1、“百善孝为先”, 是中华民族的传统美德。 2、我国的教师节为每年的 。1994年,联合国教科文组织将每年的10月5日确立为“ ”。 3、劳动模范简称“ ”,我知道的劳动模范有 、 和 等。 二、选择题。(4×7=28分) 1、关于穿着打扮,下列说法错误的是( )。 A 穿着打扮要与所在的场合相协调。 B 在喜庆的场合一般不穿黑色或白色的衣服。 C 在葬礼上不能穿红色等颜色鲜艳的衣服。 D 随便穿什么,只要自己觉得舒服就行。 2、下面的故事中,( )与孝顺这个主题没有关系。 A 羊有跪乳之恩。 B 曾子杀猪。 C 乌鸦反哺。 D 黄香温席。
    试卷 26K 2018-12-01 下载24次 10个学币
  10. 小学三年级上册道德与法治期末测试题 201901 班级 姓名 等第 一、填空题。(3×7=21分) 1、几千年来,中华民族形成了高尚的道德准则,完整的礼仪规范,被世人称为“ , ”。 2、言必信, 。 3、 是我们成长的起点,是我们人生的港湾。 4、司马迁为了完成父亲的遗志,写成了辉煌巨著 。 5、 是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义精神工作的社会 团体。 二、选择题。(4×7=28分) 1、曾子杀猪这个故事告诉我们( )。 A 做人要讲信用。 B 做人要有礼貌。 C 要关爱小孩子。 D 要孝敬父母。 2、下面的故事中,( )与孝顺这个主题没有关系。 A 羊有跪乳之恩。 B 曾子杀猪。 C 乌鸦反哺。
    试卷 26K 2018-12-01 下载15次 10个学币
  11. 苏教版小学语文三年级上册练习 2大雨滂沱 夕阳西下 一帆风顺 草长莺飞 连绵不断 湖光山色 你会查“ 无字词典 ”了吗?照样子把图与对应的词语连起来。大 雨 滂 沱 夕 阳 西 下 一 帆 风 顺 草 长 莺 飞 连 绵 不 断 湖 光 山 色 骄阳似火阳光明媚大汗淋漓一心一意湖光山色自由自在游来游去……汗流浃背寻隐者不遇 松下问童子, 言师采药去。 只在此山中, 云深不知处。 [唐]贾 岛 贾岛:字阆仙,人称诗奴,与孟郊共称"郊寒岛瘦",唐代诗人。汉族,唐朝河北道幽州范阳县(今河北省涿州)人。苍松下,我询问了年少的学童;他说,师傅已经采药去了山中。 他还对我说,就在这座大山里,可山中云雾缭绕,不知他行踪。当有人敲门的时候 x温馨提示:小朋友一个人在家,当听到有人敲门时,千万不能在不知道对方是谁的情况下轻易打开门哦!√我们可以怎么说?怎么做呢?快来演一演吧!提示:可以像图片中的小朋友这样,先通过猫眼看一看对方是谁。还可以通过简单对话了解对方身份。如果判定对方是坏人,我们就需要打电话向大人或警察求助哦!
    课件 2.67M 2018-07-18 下载79次 5个学币
  12. 苏教版小学语文三年级上册习作 7有的同学为自己画了一张像有的同学精心选了一张照片然后拿起笔,写下一段介绍自己的话。杜小虎是这样写的:看了杜小虎的自画像和习作,你是不是也动心了?请你也拿起笔,向同学介绍一下自己吧。习作指导 如何给人留下深刻印象 1.先想想自己有哪些特点和爱好。 2.写出你的特点,让人一看就知道你是怎样的一个人。 3.写好后读给同桌听,根据意见再改一改。 我的自画像 大家好!我叫王子骏,我的英文名字叫jim。今年九岁了,现在在黄河路小学三年级一班学习。 我是一个活泼可爱的男孩子。我身高1.38米,体重36千克。弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的小眼睛,高高的鼻子和一头乌黑的短发,显得我更帅气。我的爱好可多啦!乒乓球、轮滑、象棋、读书等等。我最喜欢的还是乒乓球,因为打乒乓球可以增加我们的反应能力,还可以活动眼睛和锻炼身体。我每天也坚持读书,在书中我学到了很多知识和道理。还摘抄了很多好词好句呢! 当然,我也有缺点。我的缺点就是学习的时候有点毛糙,在爸爸妈妈面前有点任性。 这就是我,一个平凡阳光的男孩。让我们交个朋友,相互学习好吗?
    课件 2.22M 2018-07-18 下载98次 5个学币
  13. 苏教版小学语文三年级上册习作2嫩 黄 的 小 莲 蓬 金 黄 的 向 日 葵 还有美丽的小蝴蝶调 皮 的 小 青 蛙本单元课文为我们展示了一个五彩缤纷、充满生机的大自然。 看 着 这 幅 有 你 参 与 绘 制 的 图 画, 你 心 里 一 定 很 高 兴吧?想不想把它写成一篇很有趣的习作? 张文同学先写了远处的蓝天、近处的树林和小河等景物,然后写了他画在河里的小鱼。他笔下的小鱼可调皮了: 1.请你也先简单写一写图中的景物,再写一种或几种你添上去的动物。 2.自己定一个好题目。 3.写好了,读给同学听一听,请大家提提意见。 4.结合同学提的意见,把作文改一改,誊写到习作簿上。 我们也来试试吧:
    课件 3.48M 2018-07-18 下载95次 5个学币
  14. 人教版数学三年级上册期末测试二 学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________ 一、选择题 1.已知△+□=○,下面不正确的算式是( ) A.□+△=○ B.○+△=□ C.○﹣△=□ 2.一道减法算式中的被减数、减数与差相加的和是120,被减数是多少?( ) A.120 B.60 C.40 3.6千克苹果和6千克棉花相比(???)重 A?苹果????????B棉花??????C?
    试卷 49.8K 2018-12-06 下载7次 5个学币
  15. 苏教版小学语文三年级上册练习 1金秋 烟波 水乡 芦苇 菱藕 荷塘 夕阳 归舟 渔歌 枫叶 灯火 月光 火 红 的 枫 叶金 色 的 田 野 皎洁的月光远走高飞 背井离乡 兄友弟恭 天各一方 牵肠挂肚 朝思暮想 一日三秋 地久天长小小读书交流会在班级或小组里举办读书交流会,相互聊聊最近读了什么书,书的作者是谁,主要写的是什么。也可以把自己觉得精彩的语句读给大家听。
    课件 2.47M 2018-08-01 下载22次 5个学币
  16. 班级 ____________ 姓名 _____________ 座号 _____________ 教科版小学英语三年级上册期末测试卷 听力部分(40%) 一、听录音,选出你所听到的单词。(6分) 1.( )A.run B.jump C.walk 2.( )A.yo-yo B.bird C.tiger 3.( )A.one B.three C.nose 4.( )A.cat B.elephant C.monkey 5.( )A.queen B.hand C.seal 6.( )A.cat B.seal C.dog 二、看图,听录音,给下列图片排序。(6分) ( ) ( ) ( ) 三、看图,听句子,判读句子与图意是否相符,用“√”或“×”表示。(8分) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 四、听录音,选出你所听到的句子。(12分) 1.( )A.This is your shirt.
    试卷 3.09M 2018-10-25 下载8次 30个学币
  17. 教科版小学英语三年级上册期中测试卷 听力书面材料 一、听录音,选出你所听到的单词。(6分) 1.night 2.name 3.bear 4.thanks 5.stand 6.here 二、听录音,给下列图片排序。(10分) 1.It’s a dog. 2.It’s a bird. 3.It’s a tiger. 4.It’s an elephant. 5.It’s a cat. 三、听录音,选出你所听到的句子。(12分) 1.What’s this? 2.What’s her name? 3.It’s a bag. 4.This is my friend. 5.Who’s he? 6.It’s an elephant. 四、听句子,选答语。(12分) 1.What’s your name? 2.Nice to meet you. 3.Good afternoon. 4.Who’s he? 5.What’s this? 6.Is this a bag? 教科版小学英语三年级上册期中测试卷 听力部分(40%) 三、听录音,选出你所听到的句子。(12分) 1-6.
    试卷 1.89M 2018-10-25 下载4次 30个学币
  18. 苏教版小学语文三年级上册习作 8下面是石季昂和王瑞滢两位同学写的片段:写作提示:1.当老师背过身去时,你看到了什么? 2.老师说了“木头人”后,整个班级是什么样的? 3.哪些同学的表情、姿势最有意思?自己拟一个题目,写一写这个活动。 有趣的游戏 今天,王老师在讲台前笑眯眯地对我们说:“今天我们来玩一个小游戏。”我心想:会玩些什么游戏呢?只见王老师弯下腰,变戏法似地从讲台下面拿出了一个绿色的盒子。王老师神秘地说:“这个盒子里有一个宝贝,谁想来看一看?”王老师话音刚落,大家纷纷举手,有的举起双手,有的站在凳子上,嘴里还嚷着:“我,我!”“蔡悠冉,你来!”王老师说道。大家都“噢”地一声坐下了。只见蔡悠冉轻快地跑到讲台前,打开盒子,“扑哧”一声笑了,然后捂着嘴巴跑了下来。我心里更好奇了:到底是什么宝贝?老师让大家一个一个看。只见同学们看完之后有的瞪大了双眼,有的摸着头一副莫名其妙的样子,还有的在位置上笑得前仰后合……终于轮到我了。我迫不及待地跑到讲台前,充满好奇地打开盒子。只见里面躺着一面镜子,再伸头一看,里面有一个小女孩,瞪大了乌黑的眼睛,这不是我么。
    课件 2.49M 2018-07-18 下载99次 5个学币
  19. 苏教版小学语文三年级上册练习 7他掀起雨衣,盖在粉红的蔷薇花上 。在这里,“掀”的意思是使遮挡覆盖的东西向上离开。秋风吹过,一湖的褶皱掀起沉睡记忆之底的往事,站立秋的深处将心灵释放,微闭颤幽的眸,秋是燃烧起来火焰的颜色,每一片颜色紧紧贴着秋的根部向遥渺的空际探寻。在这里,“掀”是翻腾、翻 动的意思。句子品析1.别看小象是个蔫性子, 干起活来却麻利得很。 2.小白兔挎着篮子到森林里去采蘑菇。 3.小彼得看见妈妈睡着了, 便蹑着脚上楼去。精神不振,不活泼 把东西挂在肩上或挂在腰里轻步行走的样子先查字典,然后根据上下文确定字词的意思,这是一种重要的学习方法。请用这种方法预习新课文中的生字词。方法点拨沙漠之舟 自强不息 坚持不懈 始终如一 飞沙走石 志在千里 义无反顾 坚定不移 说说交通工具 你出行的时候,乘坐过些交通工具?你最喜欢哪种出行方式?选择你熟悉的一 种,向 同学简要介绍一 下,说说你乘坐时 的感和喜欢的理由。同学发言时, 要注意倾听,也可以适时作些补充。首先,要从众多交通工具中选择一种自己乘坐过的,且最喜欢的。
    课件 2.98M 2018-07-18 下载95次 5个学币
  20. 苏教版小学语文三年级上册练习 6关 羽   包 公   孙悟空   秦 桧 红脸代表 黑脸代表 白脸代表忠 勇 正 直奸 诈 关羽:字云长,河东解良(今山西运城)人,东汉末年蜀国名将。 早期跟随刘备辗转各地,曾被曹操生擒,于白马坡斩杀袁绍大将颜良,与张飞一同被称为万人敌。 关羽去世后,逐渐被神化,被民间尊为“关公”,又称美髯公。历代朝廷多有褒封,清代崇为“武圣”,与“文圣” 孔子齐名。 包拯:字希仁,庐州合肥(今安徽合肥肥东)人,北宋名臣。他廉洁公正、不附权贵、铁面无私,且英明决断,敢于替百姓申不平,京师有“关节不到,有阎罗包老”之语。后世将他奉为神明崇拜,由于民间传其黑面形象,亦被称为“包青天”。 秦桧:字会之,生于黄州,籍贯江宁(今江苏南京)。秦桧在南宋朝廷内属于主和派,奉行割地、称臣、纳贡的议和政策。第二次拜相期间,他极力贬斥抗金将士,杀害抗金将领岳飞;同时结纳私党,斥逐异己,屡兴大狱,是中国历史上著名的奸臣之一。
    课件 2.66M 2018-07-18 下载92次 5个学币