搜索结果:和化学混合气体计算相关资源,共557
学段筛选:
  1. 2017-2018学年度上学期质量监测 九年级化学试题参考答案及评分准 注:1.每个化学方程式2分(计算题化学方程式除外)化学式错误不得分,配平、反应条件、气体和沉淀符号错误共扣1分 2.本答案仅供参考,其他答案合理也可得分 第一部分 选择题 一、选择题(本大题包括15道小题,共20分。其中1~10小题每小题1分,11~15小题每小题2分) 1.C 2.D 3.B 4.A 5.B 6.C 7.A 8.D 9.C 10.D 11.B 12.C 13.A 14.C 15.A 第二部分 ...
    试卷 3.72M 2018-01-21 下载0次 3个学币
  2. 第一单元 化学计量   测试时间:90分钟    满分:100分 第Ⅰ卷(选择题,共50分) 一、选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分。每小题只有一个选项符合要求) 1.[2016·衡水调研]下列说法正确的是(  ) A.摩尔是国际单位制中7个基本物理量之一 B.阿伏加德罗常数是12 kg 12C中含有的碳原子数 C.物质的量是能把物质的质量和微观粒子数联系起来的一个物理量 D.一个NO分子的质量是a g,一个NO2分子的质量是b g ...
    试卷 8.27M 2018-01-16 下载4次 3个学币
  3. 湖南省衡东县第一中学2017-2018第一学期 高一化学期末考试 1. 下列物质的分类正确的是 ( ) 碱 酸 盐 碱性氧化物 酸性氧化物 A 烧碱 H2SO4 BaCO3 Na2O2 CO2 B Ba(OH)2 HCl NaCl Na2O CO C 纯碱 CH3COOH CaCl2 Al2O3 SO2 D KOH HClO CaCO3 CaO SiO2 A. A B. B C. C D. D 【答案】D 【解析】A、Na2O2是过氧化物,但不属于碱性氧化物,错误;B、CO是不成盐氧化物,不属于酸性氧化物,错误;C、纯碱是盐, ...
    试卷 310.56K 2018-01-13 下载3次 3个学币
  4. 四川省德阳市2017-2018学年度九年级化学上学期半期考试试题 (满分70分 50分钟完卷) 得 分 可能用到的相对原子质量:C—12 H—1 O—16 N—14 一、选择题(本大题包括12小题,每小题只有一个选项符合题意,每小题2分,共24分) 11.打雷放电时,空气中有极少的氧气(O2)会转变成臭氧(O3),关于氧气(O2)和臭氧(O3)及相互转化的下列说法错误的是( ) A.该变化是物理变化 ...
    试卷 338.68K 2018-01-10 下载1次 3个学币
  5. 九上科学错题分类集训系列是收集了学生在平时练习、月考和各类辅导练习的各种错题,并根据学生出现的问题对题型进行分类并整理。集训系列设计有学生训练版和完整解析版,其中解析版侧重于学生在解题时容易出现错误的原因,及一些解题的方法与技巧。一份资料两种用法,可以根据学生的情况选择使用。在期末复习阶段对学生对重难点知识的掌握与突破有很大的帮助,帮助学生轻松应对期末考试。 九上科学错题分类集训3-化学计算相关问 ...
    试卷 209.22K 2018-01-09 下载70次 45个学币
  6. 渭南市尚德中学2017-2018学年度第一学期高一第二次检测高一 化学试题 1. 金属钠着火时,应选用的灭火剂是(  ) A. 水 B. 泡沫灭火器 C. 沙土 D. 煤油 【答案】C 【解析】金属钠着火时生成过氧化钠,钠与水反应生成氢氧化钠和氢气,过氧化钠与水或二氧化碳均反应生成氧气,所以不能用水、泡沫灭火器灭火,更不能用煤油,应该用沙子扑灭,答案选C。 2. 下列说法正确的是( ) A. 摩尔是国际单位制七个基本物理 ...
    试卷 245.06K 2018-01-06 下载0次 3个学币
  7. 广东省惠阳高级中学2018届高三上学期12月月考试题 理科综合化学试题 【试卷可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 N-14 O-16 Na-23 S-32 Cu-64】 一、单选题(共13题,每题6分,共78分) 1. 下列有关说法正确的是(  ) A. 轮船上挂锌锭防止铁腐蚀属于牺牲阳极的阴极保护法 B. 氯水和二氧化硫混合使用能增强漂白效果 C. 硫酸铜溶液可用于泳池消毒是利用了Cu2+能使蛋白质盐析 D. 氮氧化合物、PM 2.5颗粒 、CO2 ...
    试卷 675.52K 2017-12-30 下载0次 3个学币
  8. 福建省长泰县第一中学2017-2018学年高二年上学期期中考试 化学(文)试题 (满分:100分;考试时间90分钟) 一、选择题(每小题2分,共48分) 1. 为实现“绿色奥运”,下列环保建议中,你认为不能采纳的是( ) A. 开发、使用新能源 B. 用天然气代替汽油和柴油作发动机燃料 C. 禁止未经处理的工业废水和生活污水的任意排放 D. 大量使用农药,提高粮食产量 【答案】D 【解析】解:A.开发新能源,减少矿物燃料的 ...
    试卷 258.9K 2017-12-23 下载0次 3个学币
  9. 周末培优 高考频度:★★★★☆ 难易程度:★★★☆☆ 典例在线 1 L K2SO4、CuSO4的混合溶液中,c()=2 mol·L1,用石墨作电极电解此溶液,当通电一段时间后,两极均收集到(标准状况下)22.4 L气体,则原溶液中c(K+)为 A.0.5 mol·L1 B.1 mol·L1 C.1.5 mol·L1 D.2 mol·L1 【参考答案】D 【试题解析】电解过程如下:首先是Cu2++2eCu,4OH4e2H2O+O2↑,当Cu2+全部被电解后,阴极溶液中的H+放电,2H++2 ...
    试卷 2.05M 2017-12-20 下载2次 3个学币
  10. 1.(2017·全国卷Ⅱ,8)阿伏加德罗常数的值为NA。下列说法正确的是(  ) A.1 L 0.1 mol·L-1NH4Cl溶液中,NH+4的数量为0.1NA B.2.4 g Mg与H2SO4完全反应,转移的电子数为0.1NA C.标准状况下,2.24 L N2和O2的混合气体中分子数为0.2NA D.0.1 mol H2和0.1 mol I2于密闭容器中充分反应后,其分子总数为0.2NA 答案 D 解析 A项,因铵根离子水解,其数量小于0.1NA,错误;B项,2.4 g Mg为0.1 mol,与硫酸完全反应后转移 ...
    试卷 238.86K 2017-12-15 下载2次 3个学币
  11. 2017-2018学年山东省潍坊市安丘市九年级(上)期中化学试卷   一、选择题(共20小题,每小题2分,满分40分) 1.中国古代的下列发明创造中,不涉及化学变化的是(  ) A.用胆矾炼铜 B.用铁矿石炼铁 C.用黏土烧制陶瓷 D.打磨磁石制指南针 2.下列关于空气的说法中,错误的是(  ) A.按质量计算,空气中约含氮气78%,氧气21%,其他气体和杂质约占1% B.少量有害气体进入空气中,依靠大自然的自净能力,空气仍能 ...
    试卷 140.11K 2017-12-03 下载1次 3个学币
  12. 2015年玉林市防城港市初中毕业暨升学考试 化学 一、相信你的选择(本题包括20小题,每小题2分,共40分,每小题只有一个选项符合题意) 1.下列变化属于化学变化的是( ) A.轮胎爆炸 B.冰雪融化 C.葡萄酿成酒 D.萝卜切成丝 2.空气的成分按体积计算,大约占78%的是( ) A.氮气 B.氧气 C.稀有气体 D.二氧化碳 3.下列物质属于混合物的是( ) A.冰水 B.液态氧 C.氯酸钾 D.加铁酱油 ...
    试卷 1.61M 2017-11-30 下载6次 免费
  13. 2017---2018学年度上学期期中质量检测 九年化学试题 可能用到的相对原子质量:C:12 H:1 O:16 K:39 Mn:55 Cl:35.5 N:14 一、选择题(本题共15个小题,1-10题每小题1分,11-15小题每小题2分,共20分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.“一带一路”是跨越时空的宏伟构想,赋予的古丝绸之路崭新的时代内涵。古丝绸之路将中国的发明和技术送到国外。下列变化过不涉及化学变化的是( ...
    试卷 392.27K 2017-11-21 下载0次 3个学币
  14. 肇庆市第四中学2017-2018第一学期学业检测 九 年级 化学 学科 学生考号: (考试时间:60分钟,满分:100分) 计算需要的相对原子质量:H:1 N:14 O:16 S:32 K:39 I:127 一、选择题:(共28分) 1.下列现象中存在化学变化的是 ( ) A. 樟脑丸升华 B. 葡萄酿酒 C. 矿石粉碎 D. 灯泡发光 2. 下列各图中和分别表示不同元素的原子,其 ...
    试卷 282.2K 2017-11-16 下载2次 3个学币
  15. 1. (2017·重庆A)大山深处空气清新,空气中氮气的体积分数约为(  )。 A. 78% B. 21% C. 11% D. 58% 2. (2017·湖南怀化)人时刻离不开空气,空气中含量最多且化学性质不活泼的气体是(  )。 A. 氧气 B. 氮气 C. 二氧化碳 D. 稀有气体 3. (2017·广西玉林)空气的成分按体积计算,含量最多的气体是(  )。 A. 氮气 B. 氧气 C. 二氧化碳 D. 稀有气体 4. (2017·湖南郴州)空气是一种成分复杂的混合物,其中约占空 ...
    试卷 6.13M 2017-11-13 下载5次 6个学币
  16. 河南省郑州市第一中学2018届高三上学期第二次月考 理综化学试题 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。答卷前,考生务必将自己的姓名、班级、学生号填写在答题卡上。 2.作答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔在答题卡上把对应题目选项的答案信息点涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案。写在本试卷上无效。 3.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字作答,答案必须写在答题卡各题 ...
    试卷 2.29M 2017-11-12 下载0次 3个学币
  17. 山东省淄博第一中学2018届高三上学期开学考试 化学试题 1. 阿伏加德罗常数的值为NA.下列说法正确的是(  ) A. 1L0.1molL﹣1NH4Cl溶液中,NH4+的数量为0.1NA B. 2.4gMg与H2SO4完全反应,转移的电子数为0.1NA C. 标准状况下,2.24LN2和O2的混合气体中分子数为0.2NA D. 0.1mol H2和0.1mol I2于密闭容器中充分反应后,其分子总数为0.2NA 【答案】D 【解析】A.铵根离子是弱碱阳离子,在溶液中会水解,故溶液中的铵根离子 ...
    试卷 592.75K 2017-11-02 下载0次 3个学币
  18. 专题三 化学计量与计算 NA(原卷)1.【2017新课标Ⅱ卷8】阿伏加德罗常数的值为。下列说法正确的是( )A.1L0.1mol·NH4CL溶液中,的数量为0.1B.2.4gMg与H2SO4完全反应,转移的电子数为0.1C.标准状况下,2.24LN2和O2的混合气体中分子数为0.2D.0.1mol H2和0.1mol I2于密闭容器中充分反应后,其分子总数为0.2【来2.【2017新课标Ⅲ卷10】NA为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是( )A.0.1 mol ...
    试卷 1.63M 2017-07-30 下载6次 45个学币
  19. 化学方程式计算课件:16张PPT化学方程式计算:24张PPT1.(2014长沙)实验室常用过氧化氢溶液与二氧化锰混合制取氧气.现将2.5g二氧化锰放入盛有100g过氧化氢溶液的锥形瓶中,反应完全结束后,共收集到1.6g气体.请完成下列问题:(1)反应结束后,过滤,洗涤并烘干滤渣,称得滤渣的质量为   g.(2)计算原过氧化氢溶液中溶质的质量分数.解:(1)反应结束后,过滤,洗涤并烘干滤渣,称得滤渣的质量就 ...
    课件 744.05K 2017-04-24 下载46次 免费